Lambs' Liver with Mushrooms in Madeira

Oct 22, 2019 08:40

Баранья печенка с грибами в мадере

Когда я делала пирог, у меня остался приличный кусок бараньей печенки, практически полкило. Хотелось сделать с ней что-то интересное. Стала листать Сеть, нашла вот это Собственно, интересно здесь сопровождение, а сама печень быстро обжаривается самым обычным способом :)



У Делии Смит расчет идет на 225 г печени, я увеличила все вдвое, так как у меня, как уже упоминалось выше, было почти 500 г печени. Приведу количества из оригинального рецепта.

225 г печени
25 г сухих белых грибов
150 мл мадеры
150 мл белого сухого вина
1 крупная луковица
3-4 ст ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
175 г королевских шампиньонов (тех, что с коричневыми шляпками)
2 ч ложки дижонской горчицы с зернышками
соль, перец

Промыть белые грибы под проточной водой на случай, если там застрял песок или грязь.
Сложить в миску, залить мадерой и оставить минут на 25-30 (в моем случае это растянулось на сутки в холодильнике).
Очистить луковицу, разрезать ее пополам и нарезать перьями.
Очистить чеснок и нарезать колечками.
Почистить шампиньоны и нарезать их ломтиками.
Согреть в сотейнике половину масла, спассеровать лук.
Добавить чеснок и грибы, увеличить огонь и готовить, помешивая, пару минут.
Добавить замоченные белые грибы вместе с мадерой, влить сухое вино, добавить горчицу, посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы было тихое кипение, готовить без крышки минут 45-50, до выпаривания жидкости. Помешивать время от времени.
Тем временем подготовить печенку: промыть, обсушить, удалить протоки и пленки, нарезать карандашами (или брусочками, не знаю, какой термин будет правильнее).
Согреть оставшееся масло в другом сотейнике, выложить туда печень, готовить, помешивая, буквально пару минут. Солить и перчить в самом конце.
Далее Делия рекомендует соединить грибы и печенку вместе, но мне показалось более логичным просто подать их рядом в одной тарелке. И еще присыпать сверху зеленым луком для красоты, цвета и вкуса :) Кроме того, мне к этому не нужен был даже хлеб, не говоря уж о гарнире; мисс Смит рекомендует подавать с ризотто по-милански или картофельным пюре.

Вкусно, очень понравились грибы в таком виде. Точно буду повторять даже при отсутствии печенки :)))

Баранина, lamb, alcohol in cooking, mushrooms, Грибы, famous chefs, известные шеф-повара, offal, Алкоголь в кулинарии, Субпродукты

Previous post Next post
Up