Малосольный лосось с апельсинами
Для
Оранжевого кулинарного ФМ
Очень люблю малосолить лосося, и все время ищу новые рецепты :) В этот раз решила разукрасить себе жизнь
лососем с апельсинами :)
800 г лосося
2 апельсина
150 г крупной морской соли
90 г тростникового сахара
В оригинале еще укроп, который с лососем неразлучная пара, но я его забыла купить :(
Рыбу обмыть, почистить при необходимости (у нас почему-то продают филе, но зачастую с чешуей при этом :(( ), обсушить на бумажном полотенце.
С апельсинов снять цедру, сами апельсины нарезать толстыми кружочками.
Смешать соль, сахар и цедру в миске.
Сделать надрезы в рыбной коже, натереть/обсыпать подготовленной смесью, вдавливая ее в разрезы. Обложить рыбу апельсиновыми кружочками, плотно завернуть в кулинарную пленку и положить под гнет на 24 часа при комнатной температуре. Снять гнет, убрать рыбу в холодильник еще на сутки.
Снять с рыбы пленку, выкинуть апельсин, промыть рыбу и нарезать поперек тонкими ломтиками.
Если не быть вороной и таки не забыть про укроп, то его надо мелко нарезать и положить между рыбой и апельсином перед обматыванием рыбы пленкой.
Вкусно. В моем личном рейтинге этот рецепт будет теперь делить первое место с моим любимым, который соль, сахар, розовый перец и лимонная цедра :) Аня, спасибо!