Faggot slice

Oct 16, 2019 22:07

Рулет с колбасным фаршем и печенью

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОН



Перевести название правильно мне не удалось :(, поэтому дала описательное. Вообще фагот - это мясные шарики из требухи, в оригинале из свиного сердца и печени с луком и панировочными сухарями, обернутые в кусочки сальника и запеченные. Могут быть также сделаны из говядины (Сведения из английской Вики). Слово это, однако, имеет еще одно, отрицательное значение в американском английском сленге; оно означает гомосексуалов и имеет негативную, оскорбительную коннотацию. Но Nigel Slater использует слово в оригинальном его значении, только вместо шариков он делает начинку для пирога :)

Фарш для колбасок 400g
2 луковицы шалота
4 ломтика бекона
3 зубка чеснока
200 г бараньей печени
100 г чернослива
½ ч ложки сушеного молотого имбиря
½ ч ложки молотого душистого перца
½ ч ложки мускатного ореха
соль, перец
1 упаковка слоеного теста (2 куска)
1 яйцо

Бекон нарезала мелким кубиком, выложила в сотейник и оставила вытапливаться на минимальном огне.
Шалот нарезала мелко.
Когда в сотейнике образовались красивые шкварки, добавила туда шалот, готовила до прозрачной золотистости.
Печенку промыла, освободила от протоков и пленок, нарезала мелким кубиком.
Черносливины нарезала на четвертинки.
Чеснок пропустила через чеснокодавку.
Выложила в большую миску фарш, содержимое сотейника, чеснок, чернослив и печень, пряности, соль. Как следует вымешала.
Включила духовку на 365 Фаренгейта.
Разбила и слегка разболтала в чашке яйцо.
Выстелила противень фольгой.
1 кусок теста слегка подкатала, чтобы получился более или менее прямоугольный кусок; выложила его в противень.
На тесто выложила подготовленный фарш, разровняла его так, чтобы по краям со всех сторон осталось примерно по сантиметру теста.
Смазала тесто разболтанным яйцом.
Второй кусок теста тоже слегка раскатала, накрыла фарш и придавила тесто со всех сторон вилкой и руками, разрезав эти "уши" на несколько частей.
Вновь смазала всю поверхность пирога яйцом, сделала несколько поперечных разрезов, чтобы пару было куда выходить.
Еще раз смазала яйцом и поставила в духовку. Пекла 35 минут, до красивого цвета и готовности.
Подавала с зеленым салатом.
Интересная начинка, буду повторять. Напомнило мне почему-то начинку в пастис, хотя там, вообще говоря, даже и близко нет того состава.
Единственное, что мне не понравилось: способ формовки. Эти какие-то бессмысленные уши, торчащие по сторонам... в общем, в следующий раз формовать буду так, как делаю всегда, когда нужен выход пару: мысленно делить тесто на 3 части, в центр начинку, стороны нарезать полосками и закрыть начинку вперехлест.

british cuisine, Мясо, британская кухня, ФМ, Печиво, famous chefs, meat, известные шеф-повара, Пироги, baking

Previous post Next post
Up