Green Lentil Soup

Dec 05, 2009 19:20

Хлеб в духовке, можно приниматься за суп.

Суп сварился из Раунд 3: Чечевица
Опять-таки, слова автора - по линку, а я пишу мой вариант, потому что рецепт Супа с курицей и чечевицей от svetilnik_m я использовала как базовый.
У меня же получился вариант Чечевичной похлебки, который нам понравился.


Read more... )

soups

Leave a comment

Comments 8

kusto_diva December 6 2009, 02:54:41 UTC
О, только в Праге варила такую похлёбочку, но постную и всё одно вкуснота. Люб, а попробуй вместо лимона или + добавить ложку дижонской горчицы.Удивишься насколько вкусно.Ольге тоже очень понравилось.

Reply

lgabriel December 6 2009, 12:35:12 UTC
Ты мне, девушка, Динку напоминаешь из книги Осеевой - тебе б хлеб горчицей намазать, и не надо больше ничего :)))
Не люблю я ее, горчицу-то. Единственый способ употребления, который переношу - мясо или птицу обмазать перед запеканием. Или в соус какой совсем чуточку добавить. Но попробую, да - если совсем чуть-чуть :)) А чечевичная похлебка во всех видах-вариантах хороша, недаром во-о-он с каких древних времен упомянута :))

Reply

kusto_diva December 6 2009, 14:25:38 UTC
Ха-ха, мы на дижонскую здорово подсели - она от всех отличается кислинкой и особым вкусом.Она очень приятную пикантность даёт.Это ДЕДРАН дала рецепт фасолевого супа с добавкой кислого молдавского кваса, а где я его возьму у нас? Решила попробовать и всё!;)))

Reply

lgabriel December 6 2009, 22:06:11 UTC
Интересная мысль.
Знаешь, рецепты, которым научился давным-давно, идут "на автомате", без всякой мысли вообще. Вот и фасолевый я обычно варю, как бабушка варила - то есть практически без ничего, на воде, корень петрушки и много моркови. Если корня петрушки нет, кладу пастернак или просто много зелени. В тарелку хорошую ложку сметаны. Раньше масло сливочное еще добавляла, а теперь и его не кладу.

Reply


olgrig December 6 2009, 20:37:41 UTC
checheviza - äto is Tashkenta?

chto-to ja k nei nikak ne proniknus

Reply

lgabriel December 6 2009, 22:11:32 UTC
Нет, с чечевицей я познакомилась уже здесь. В Ташкенте маш, и я его тоже люблю, но драгоценный мой к машу более чем равнодушен, а чечевицу ест, хоть и не очень часто. И детям понравилась - младшим. Старший вообще никакие супы не ест. То есть не ел раньше. Может, просто не нравились те, что я готовила (и я его понимаю - я сама не люблю те супы, которые готовлю по старинке, мне они невкусно; а других он у меня и не пробовал, ведь варить их я начала уже тогда, когда он жил сам по себе). Вот у мамы моей борщ, например, очень люблю, а свой.... ем, но и только :((

Reply


Leave a comment

Up