Potato & Feta Bread

Dec 05, 2009 19:07

На улице был холод и мряка, и высовываться туда совершенно не хотелось. Хотелось включить духовку и обитать где-то неподалеку :)). Значит, самое время для неторопливого обеда, приготовленного по рецептам, мотивам и идеям gotovim_vmeste

Сначала замесим Хлеб с картофелем и фетой от marg_f




Он, собственно, не из самого Раунда 22: Хлеб и Кo , а из приведенной в том раунде ссылки на старые рецепты.

За авторским текстом имеет смысл пройтись в журнал marg_f, а я напишу так, как сделала

170 г муки
1/2 чайной ложки соды
1 картофелина (около примерно 190 г)
1/2 средней луковицы
110 г феты
Розмарин на глаз - примерно чайная ложка, которую я растерла в ступке
1 яйцо
3 столовых ложки молока
Перец по вкусу
Соль не клала вообще - фета соленая, этого вполне хватило.

На противень положила кусок фольги. Включила духовку на 375 Ф (190 Ц).
В миске смешала муку, соду и перец.
Картошку натерла на "свекольной", крупной терке, смешала с мукой.
Лук порезала тонкими полукольцами, фету кубиками.
Добавила к муке лук, фету и розмарин.
Яйцо разбила в пиалу, добавила молоко и размешала вилкой до более-менее однородности.
Влила жидкость в миску с мукой и добавками.
Начала месить - тесто поначалу произвело такое впечатление, что там мало жидкости, но впечатление это обманчиво :))
Тесто липкое, как автор и говорит, поэтому смазала руки растительным маслом, извлекла тесто из миски, положила на фольгу и сформовала небольшой кирпичик.
Поставила хлеб в нагретую духовку, пекла 50 минут.

Муж просил этот хлеб по крайней мере раз в неделю печь :))

bread

Previous post Next post
Up