Green Lentil Soup

Dec 05, 2009 19:20

Хлеб в духовке, можно приниматься за суп.

Суп сварился из Раунд 3: Чечевица
Опять-таки, слова автора - по линку, а я пишу мой вариант, потому что рецепт Супа с курицей и чечевицей от svetilnik_m я использовала как базовый.
У меня же получился вариант Чечевичной похлебки, который нам понравился.




Был у меня в наличии крепкий говяжий бульон, сваренный накануне в тиховарке, его я и использовала.
Налила нужное мне количество бульона в казанок, поставила на средне-малый огонь.
Помыла-почистила-порезала колечками морковь.
Порезала кубиками ломтик тыквы и четвертинку луковицы, лежавшей в холодильнике.
Порубила, не слишком стараясь, пару зубков чеснока.
Помыла около стакана зеленой чечевицы.
За это время бульон как раз закипел - я вложила туда все подготовленное, всыпала пряности: кумин, паприку, орегано (это душица или нет? Все время путаю :(( ) и ... не знаю, как это правильно сказать - подкопченную паприку? Про количество не спрашивайте, сыпала на глаз и ощущение :))
Когда суп был уже готов, я выправила соль-специи и поняла, чего мне там не хватало - лимонного сока! Сразу и выжала кусочек лимона, а пару ломтиков тонко порезала и туда же, в суп, положила. Да, а петрушка, увы, была у меня сушеная, но я все равно немного в казанок насыпала да и выключила.

soups

Previous post Next post
Up