Ужин в корзинке: тушёное филе цыпленка с овощами в сливочно-грибном соусе

Nov 22, 2014 15:11

Говорят, что лучшие повара это мужчины. Может быть. Однако второе блюдо от "Ужин в корзинке" готовила Вика victoria_kotova и у неё получилось явно вкуснее, чем у меня. Да так, что очень хотелось добавки. А готовили в этот раз тушёное филе цыпленка с овощами в сливочно-грибном соусе. Блюдо простое, быстрое и, как я уже сказал, очень вкусное.





Как я уже писал, сервис "Ужин в корзинке" доставляет продукты и предлагает рецепт. В этот раз в пакете оказались: укроп, петрушка, куриные бёдра без костей, картофель, морковь, лук, чеснок, грибы и сливки. От нас было необходимо иметь: сковороду, форму для запекания или горшочки, соль, оливковое масло и перец.

1.


Сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов, можно с формой для запекания внутри. У нас она какая-то хитрая и Вика сказала, что ставить не надо. Не обманула. Тем временем сковороду на "большой" огонь, столовую ложку (около 20 грамм) туда и разогреваем. Бросаем разрезанный напополам зубчик чеснока, держим на огне 2-3 минуты (пока чеснок не начнет подгорать) и выбрасываем его.

2.


За время, пока чеснок держится на сковороде, режем бедрышки кубиками 1х1 см.

3.


Убавляем огонь до среднего, выкладываем бедрышки в сковороду и держим 4 минуты до поджаристой золотистой корочки. За это время можно мясо перемешать один раз, не больше.

4.


Режем лук и укроп. Остальные продукты просто выкладываем из пакетов, они уже порезаны.

5.


После кладем в сковороду к бедрышкам резаные лук, морковь, картофель и зелень. Держим 2 минуты на огне.

6.


После добавляем грибы, перемешиваем. Держим еще 2 минуты, после чего солим, перемешиваем и держим наше блюдо на сковороде еще 2 минуты. Мы ещё добавили немного специй и давлёного чеснока.

7.


Выкладываем всё в блюдо для запекания.

8.



Равномерно заливаем сливками и оставляем в духовке на 13-15 минут до готовности картофеля (он готовится дольше всего).

9.


Как вам вкуснятина?

10.



11.



Выкладываем на тарелки и быстро-быстро кушаем. Ужин удался. Два ужина на две персоны стоят 1000 рублей. Многие говорят, что дороговато, но время то дороже. А неделя получилась трудная, так что ходить по магазинам не получалось.

В общем, приятного аппетита, спасибо за внимание и берегите своё время.

Посты по теме:

Ужин в корзинке: свиной стейк на кости под грибным соусом с запеченным картофелем.




Рецепты, Калининград, Еда

Previous post Next post
Up