Говорят, что лучшие повара это мужчины. Может быть. Однако второе блюдо от
"Ужин в корзинке" готовила Вика
victoria_kotova и у неё получилось явно вкуснее, чем у меня. Да так, что очень хотелось добавки. А готовили в этот раз тушёное филе цыпленка с овощами в сливочно-грибном соусе. Блюдо простое, быстрое и, как я уже сказал, очень вкусное.
Как я уже писал, сервис "Ужин в корзинке" доставляет продукты и предлагает рецепт. В этот раз в пакете оказались: укроп, петрушка, куриные бёдра без костей, картофель, морковь, лук, чеснок, грибы и сливки. От нас было необходимо иметь: сковороду, форму для запекания или горшочки, соль, оливковое масло и перец.
1.
Сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов, можно с формой для запекания внутри. У нас она какая-то хитрая и Вика сказала, что ставить не надо. Не обманула. Тем временем сковороду на "большой" огонь, столовую ложку (около 20 грамм) туда и разогреваем. Бросаем разрезанный напополам зубчик чеснока, держим на огне 2-3 минуты (пока чеснок не начнет подгорать) и выбрасываем его.
2.
За время, пока чеснок держится на сковороде, режем бедрышки кубиками 1х1 см.
3.
Убавляем огонь до среднего, выкладываем бедрышки в сковороду и держим 4 минуты до поджаристой золотистой корочки. За это время можно мясо перемешать один раз, не больше.
4.
Режем лук и укроп. Остальные продукты просто выкладываем из пакетов, они уже порезаны.
5.
После кладем в сковороду к бедрышкам резаные лук, морковь, картофель и зелень. Держим 2 минуты на огне.
6.
После добавляем грибы, перемешиваем. Держим еще 2 минуты, после чего солим, перемешиваем и держим наше блюдо на сковороде еще 2 минуты. Мы ещё добавили немного специй и давлёного чеснока.
7.
Выкладываем всё в блюдо для запекания.
8.
Равномерно заливаем сливками и оставляем в духовке на 13-15 минут до готовности картофеля (он готовится дольше всего).
9.
Как вам вкуснятина?
10.
11.
Выкладываем на тарелки и быстро-быстро кушаем. Ужин удался.
Два ужина на две персоны стоят 1000 рублей. Многие говорят, что дороговато, но время то дороже. А неделя получилась трудная, так что ходить по магазинам не получалось.
В общем, приятного аппетита, спасибо за внимание и берегите своё время.
Посты по теме:
Ужин в корзинке: свиной стейк на кости под грибным соусом с запеченным картофелем.