Hot cross buns - Английские пасхальные булочки

Apr 06, 2015 01:32

Вкусные булочки, по вкусу те же куличи, но в маленьком формате.


Английские пасхальные булочки (Крестовые булочки):

По рецепту igra-so-vkusom. Я делала с изюмом.

200 мл молока
50 г сахара
14 г сухих дрожжей или 40 г свежих
450 г муки
2 ч.л. смешаных специй (ваниль, корица)
1/2 ч.л. соли
170 г сухофруктов ( у меня вишня)
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо

Для смазывания:
1 желток и ст.л. молока

Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Готовим:
Духовку разогреть до 220С
Молоко с сахаром нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить до 30 градусов, добавить дрожжи, накрыть, поставить в теплое место на 10-15 мин. На поверхности молока должна появится пена.
В большую миску просеять муку, добавить соль, специи, сухофрукты.
Добавить молочно-дрожжевую смесь, яйцо, масло, перемешать. На присыпаном мукой столе вымесить тесто, положить в миску, оставить на 1 час, тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.
Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин.
Смазать смесью яйца и молока.
Поставить булочки в духовку, убавить Т до 190С, выпекать в течение 30-40 мин (зависит от вашей духовки), до готовности.
С помощью кондитерского мешка украсить глазурью.




Пасха, Выпечка, Булочки, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up