С праздником!

Apr 13, 2015 01:20

Немного запоздавшее поздравление, но мне очень хотелось поблагодарить пару человек.

Под катом самый удачный рецепт кулича и очень интересный способ покраски яиц!


Во-первых, большое спасибо kotokhira за такой чудесный способ покраски яиц! Я не люблю красить яйца красителями и поэтому из года в год красила их луковой шелухой, но этот цвет немного надоел. А в прошлом году увидела яйца такого красивого синего цвета и целый год с нетерпением ждала Пасхи чтобы опробовать этот способ. Яйца получились насыщенного синего цвета, очень красивого оттенка, такие космические! Не ожидала я такого цвета от капусты)
А раствор от варки капусты получился цветом как чернила и я не удержалась и окунула туда свою старую белую футболку ради эксперимента - цвет получился красивый, но пока не знаю, что после стирки с футболкой будет...
Фото яиц у меня только с телефона, а описание процесса здесь.



И еще я из года в год пекла куличи по одному и тому же старому рецепту, куличи выходили неплохие, но каждый раз почему-то их верхушка сильно раздувалась, трескалась и в итоге получалось не очень красиво. А в этот раз я решила нарушить свою традицию и попробовать новый рецепт на свой страх и риск. Сначала я подумала, что куличи не удались, потому что они не так сильно поднялись как я ожидала и верхушка получилась плоской, а у двух куличей даже образовалась ямка. Но попробовав их я поняла, что теперь буду готовить только по этому рецепту! Во-первых, очень просто, ОЧЕНЬ! Все смешать, разложить тесто по формочкам, дождаться когда тесто поднимется и запечь, и все! Уже только за это можно нежно полюбить этот рецепт) Во-вторых, куличи получаются очень нежные, воздушные, пористые и совсем не сухие, вкуснее куличей по моему старому рецепту. И, в-третьих, то что они получаются без высокой шапки (по крайней мере у меня, на фото у автора шапочка присутствует) это даже плюс, потому что на плоской поверхности глазурь не так быстро стекает и получается более толстый слой, а это очень вкусно! Глазурь у меня белок + сахарная пудра + лимонный сок + бейлис
Из одной порции теста у меня вышло 5 больших куличей (в стандартной бумажной форме для куличей), в каждую форму по 500г теста накладывала. А всего я сделала 10 куличей и из них за один день съела сама два)) Они действительно очень вкусные и я очень люблю сдобную выпечку. Большое спасибо ludasandy за такой чудесный рецепт!
Фото опять только с телефона:




Любимые рецепты

Previous post Next post
Up