Ангельский бисквит

Mar 25, 2015 01:01

Ангельский кекс, он же "Пища ангела" ("angel food"), он же бисквит на белках - нежнейший, пористый как губка, белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Очень удобно замораживать лишние белки, а потом использовать их для этого кекса.


Рецепт от chadeyka

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.
Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.
Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.
Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал.
Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.

Я подавала с клубникой. Замороженную клубнику с сахаром и ванилью довести до кипения, остудить.






Бисквит, Выпечка, Любимые рецепты, Белки, Кекс

Previous post Next post
Up