Не слабый я себе новогодний отпуск от жж устроила) Причем не только ничего не писала, но и практически не готовила - вот какая я лентяйка стала) Поэтому покажу сразу много всего разного.
Лаймовый пирог:
Похожие пироги с лимонами обычно делают на сливках (или сметане), часто встречала на сгущенном молоке (насколько понимаю в Америке обычно именно так делают). Вот попробовала со сгущенкой - начинка получается еще более кремовая, но я все же люблю более плотные начинки в таких пирогах, поэтому в следующий раз вернусь к сметане.
И еще попробовала сделать
песочное тесто как у
mama-fenix. Результат конечно отличается от того, что у меня обычно выходит - тесто получилось более рассыпчатое, но для обычного пирога и обычное тесто сойдет, еще раз столько времени тратить не хочу.
Рецепт теста по ссылке выше, там и подробный мастер-класс есть.
Я тесто выпекала без груза, только часто наколола вилкой.
Начинка:
300 г. сгущенного молока
4 яйца
сок и цедра 3-х лаймов
Хорошо перемешать все ингредиенты. Вылить начинку на выпеченную и остуженную основу из теста и выпекать еще 25-30 минут.
Тыквенный кекс с маком:
Вкусный и очень красивый кекс от
cookingpleasure.
Рецепт копирую:
175 г сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
140 г меда
1 яйцо
250 г тыквы (печеной)
100 г тростникового сахара
350 г муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л имбиря
50 г мака (предварительно обжаренного на скороде)
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом форму для кексов
Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут
Миндальный торт с шоколадом:
Навеяно
тортом из Икеа. Попробовала, влюбилась и решила повторить дома. Опиралась на
этот рецепт. Не могу сказать насколько получилось похоже (икеевский вкус уже забылся), но торт получился очень вкусным.
Миндальные коржи:
200 г. молотого миндаля (молола вместе со шкуркой)
4 белка
100 г. сахара
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, взбивать до твердых пиков. Добавить миндаль и аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть распределить по кругу диаметром 21 см. Выпекать при 165 °С 10-15 минут. Остудить.
Шоколадный крем:
4 желтка
50 г. сахара
100 г. жирных сливок
100г. сливочного масла
100 г. белого шоколада
Желтки, сахар и сливки варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Добавить растопленный на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать, остудить. Первый корж смазать кремом, сверху положить второй корж, обмазать его кремом сверху, обмазать кремом края.
200 мл. жирных сливок
20 г. сахара
Взбить сливки с сахаром. Выложить их на торт.
100 г. молочного шоколада
50 г. сливочного масла
Растопить шоколад с маслом, остудить. Облить растопленным шоколадом торт.
Говядина тушеная с сухофруктами:
Для меня это самое вкусное мясо! Очень люблю чуть сладковатую говядину.
700 г. говядины
2 большие морковки
3 луковицы
150 г. кураги
150 г. чернослива
10 шт. сушеного барбариса
соль, перец
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь крупно нарезать, добавить к луку и жарить еще 5 минут. Выложить лук с морковью. На этой же сковородке обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину. Вернуть в сковородку с мясом морковь и лук, залить горячей водой (чтобы мясо было полностью покрыто водой) и тушить полчаса. Добавить сухофрукты и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить еще 15 минут.