Еще немного шоколадностей

Dec 16, 2011 22:52


Извиняюсь, что так пропала) Как говорится беда не приходит одна - сначала сломался модем потом еще и ноутбук присоединился к поломанной технике. Но зато теперь у меня интернет быстрее, и вместо ноутбука хороший компьютер. Единственное, пока не могу обрабатывать фотографии, на мониторе совершенно кислотные цвета, а как его настроить я пока не разобралась.
Ленту просматривать удавалось лишь урывками, комментировать совсем не получалась, но скоро надеюсь вернусь к ЖЖизни) А пока вот вам сладенькое:

Печенье с нутеллой и шоколадными каплями:

Рецепт нашла здесь.
Печенье получилось на мой вкус слишком сладким, количество сахара лучше убавить.

2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
50 г. сливочного масла (растопленное)
2/3 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана нутеллы
1 стакан шоколадных капель

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло перемешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, перемешать. Добавить нутеллу, хорошо перемешать. Всыпать шоколадные капли, перемешать. Сформировать печенье в виде приплюснутых шариков, в духовке они немного растекутся. Выпекать при 180°С 8-10 минут.









Шоколадные маффины с заварным кремом:

Чудеснейшие маффины, шоколадные, нежные с такой же нежной начинкой. Рецепт отсюда. Делала без изменений, рецепт копирую:

"Тесто:

300 г. муки
2 яйца
160 г. сахара
150 г. растопленного сливочного масла
170 мл. молока
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли

В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все "мокрые" ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки - не страшно).
В формочки накладывать маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Заварной крем:

2 желтка
20 г. сахарной пудры
20 г. муки
200 мл. молока
20 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут."












Шоколадно-клюквенный торт:

Клюква моя любимая ягода, а в сочетании с шоколадом я почему-то попробовала ее впервые. И это сочетание потрясающее! Сладкий шоколадный корж с насыщенным апельсиновым ароматом и кислая клюквенная начинка - этот торт буду повторять еще много раз. Количество шоколада убавила, и получилось то что надо, большее количество шоколада мне уже было бы лишним.
Ганаш у меня был из 115 г. шоколада и 100 г. сливочного масла.
Размер формы 21 см.
Остальное без изменений.
Рецепт от trio-mia, копирую:

"Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)
Коржи :
150 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
сок 1 апельсина
85 г темного шоколада (не менее 70%)
2/3 чашки сахара
55 г сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
2 яйца
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:
2/3 чашки сахара
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить)
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша:
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до 180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Коржи:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.
Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.
Выложить тесто в формy.
Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.
Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке.
Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш.

Начинка:
Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

Сборка:
Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам.
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. "










Печенье, Выпечка, Клюква, Фрукты, Кексы, Апельсины, Торты, Шоколад, Ягоды, Нутелла

Previous post Next post
Up