Пломбир:
Пломбир по рецепту
chadeyka. Очень простое в изготовлении, вкусное и сливочное мороженое. Мороженицы у меня нет, поэтому периодически вынимала из морозилки и взбивала миксером - уже не в первый раз замечаю, что мороженое с крахмалом получается абсолютно без крупинок льда. Единственное, что изменила - вместо ванильного сахара добавила пакетик сахара с натуральной ванилью, поэтому мороженое в крапинку.
Для флешмоба
"Готовим мороженое дома!" Рецепт копирую:
"На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов."
Лимонно-малиновые пирожные:
Это всем известные "Lemon bars", но кроме лимонного сока там еще и малиновое пюре. Пирожные получаются одновременно с насыщенным вкусом малины и лимона. Мне очень понравились!
Тесто:
150 г. сливочного масла
75 г. сахара
250 г. муки
2 яйца
щепотка соли
Масло растереть с сахаром. Добавить муку, растирать до получения крошки. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Распределить тесто по форме (30 на 20 см.), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на полчаса. Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Охладить.
Начинка:
5 яиц
250 г. сахара
цедра 2х лимонов
сок 3х лимонов
400 г. малинового пюре (для получения пюре, малину протереть через сито)
100 г. муки
Смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (попробуйте - если слишком кисло добавьте еще немного сахара, это если вдруг лимоны очень ядреные попадутся). Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.