Пирожные и мороженое

Nov 27, 2011 00:42


Пломбир:

Пломбир по рецепту chadeyka. Очень простое в изготовлении, вкусное и сливочное мороженое. Мороженицы у меня нет, поэтому периодически вынимала из морозилки и взбивала миксером - уже не в первый раз замечаю, что мороженое с крахмалом получается абсолютно без крупинок льда. Единственное, что изменила - вместо ванильного сахара добавила пакетик сахара с натуральной ванилью, поэтому мороженое в крапинку.

Для флешмоба "Готовим мороженое дома!"

Рецепт копирую:

"На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов."








Лимонно-малиновые пирожные:

Это всем известные "Lemon bars", но кроме лимонного сока там еще и малиновое пюре. Пирожные получаются одновременно с насыщенным вкусом малины и лимона. Мне очень понравились!

Тесто:

150 г. сливочного масла
75 г. сахара
250 г. муки
2 яйца
щепотка соли

Масло растереть с сахаром. Добавить муку, растирать до получения крошки. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Распределить тесто по форме (30 на 20 см.), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на полчаса. Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Охладить.

Начинка:

5 яиц
250 г. сахара
цедра 2х лимонов
сок 3х лимонов
400 г. малинового пюре (для получения пюре, малину протереть через сито)
100 г. муки

Смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (попробуйте - если слишком кисло добавьте еще немного сахара, это если вдруг лимоны очень ядреные попадутся). Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.









Сливки, Мороженое, Выпечка, Пирожные, Ягоды, Лимон, Малина

Previous post Next post
Up