Задумала сделать
кекс по рецепту
ns-makushkina и в последний момент вспомнила, что давно собиралась сделать пирог из необычного сочетания (пока раскрывать все тайны не буду, но шоколад и бананы там тоже есть), но что-то вдохновения не было (а я еще до конца не придумала каким образом все это делать буду), поэтому все-таки решила сделать кекс с бананами. Я вообще не любитель шоколада в чистом виде, но в выпечке его просто обожаю! А с бананами так вообще ум отъесть можно))
Делала все так же как у Натальи, рецепт копирую:
"3 банана
60 г коричневого сахара
1 ст.л. рома
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
2 яйца
4 ст.л. какао-порошка
100 г муки
Подготовить форму, смазать ее маслом и застелить пергаментом, так чтобы края бумаги немного свисали над бортами формы.
Бананы разрезать на 8 кусочков по 4 см в длину. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом. Отставить в сторону на некоторое время.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавить по одному яйца и все время взбивать. После чего всыпать муку и какао-порошок. Перемешать до гладкости.
Тесто переложить в подготовленную форму. Бананы вертикально воткнуть в тесто в форме.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовки до 180С. Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить. После чего, удерживая пергамент, кекс вынуть из формы, полностью остудить на решетке и разрезать на порции.
Выпекала в прямоугольной форме для кекса 20х11 см."
Единственное - я сахаром с ромом, которые остались от бананов, полила сверху на бананы воткнутые в кекс и они не самым симпатичным образом запеклись, поэтому прикрыла цветочком)) на вкус это никак не повлияло.
И, кстати, не смотря на конец ноября (у меня уже полное ощущение, что живу на юге))) у меня до сих пор на улице цветут анютины глазки, вот запечатлела их))