Продолжаю пугать очень страшными фотографиями))
Рецепты все действительно удачные, не раз повторялись:
Мраморный кекс - Самый обыкновенный кекс в полосочку, всегда хорошо пропекается, легко вынимается из формы, полосочки очень четкие. Тоже чей-то рецепт, в блокноте записан, а где его нашла не помню.
Шоколадно-банановые кексы - Очень удачный рецепт, кексики очень аккуратные получаются, хорошо поднимаются и очень вкусные. Та же проблема - где рецепт нашла не записала.
Пасхальный кулич - После него ни разу не делала попытки попробовать испечь другой. Может он с виду и не идеально выглядит, но на вкус! Потом все кто пробовал еще долго его вспоминали) Чей рецепт опять же не помню.
Апельсиновый пирог - Известный пирог от
chadeyka, многие его делали и знают, что это очень яркий, нежный пирог с апельсиновым вкусом.
Мраморный кекс:
3 яйца
100 г. сливочного масла
250 г. сметаны
1 ст. сахара
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом
1,5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Масло растопить, остудить, добавить сахар, 200 г. сметаны, яйца, соду, соль и муку, хорошо размешать. Разделить на 2 неравные части. В меньшую добавить какао и 50 г. сметаны, хорошо размешать. В большую добавить ванильный сахар. Выкладывать поочередно оба вида теста. Выпекать при 180ºС. Готовый кекс можно покрыть любимой глазурью.
Шоколадно-банановые кексы:
1/2 ст. растительного масла
2 яйца
1 ст. сахара
пюре из 3х бананов
6 ст. л. какао
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Все смешать в таком же порядке. Наполнять формочки на 2/3. Выпекать при 180ºС около 20 минут.
Пасхальный кулич:
1 кг. муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г. сливочного масла
1 ст. сахара
дрожжи
1/2 пакетика ванильного сахара
3/4 ч. л. соли
цукаты, изюм, орехи
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, соль и 1/3 муки, поставить в теплое место подниматься. Сахара, ванильный сахара растереть с 6 желтками и сливочным маслом. Добавить 6 взбитых белков. Когда опара увеличится в 2 раза добавить в нее яичную смесь, размешать. Добавить оставшуюся муку, цукаты, изюм, орехи, вымесить тесто, оставить подходить в теплом месте. Разделить по формочкам (у меня на 3 больших кулича), заполняя на 1/2, оставить подниматься. Выпекать при 160ºС 30-40 минут. Когда остынут покрыть глазурью.
Апельсиновый пирог:
Рецепт
здесь.