Давно у меня лежат старые фотографии того, что когда-то готовила. Все думала повторю, перефотографирую и выложу. Да не тут-то было - постоянно нахожу столько новых интересных рецептов, все хочется приготовить и на повторение старого, даже очень понравившегося, времени, да и места в желудке, уже не хватает(( Поэтому решила все-таки выложить, но все сразу (двумя частями) и под катом, чтоб людей не пугать)) К сожалению некоторые рецепты затерялись - фотографии есть, вкус помню, а как готовила не записала(
И так, в первой части:
Банановый рулет - Совершенно не помню где рецепт нашла (может хозяин рецепта отыщется?), делала как минимум раза три, очень этот рулет муж любит. Это идеальный рецепт для тех кто будет это делать в первый раз - он очень легко готовится и главное без проблем сворачивается.)
Пирог с творожно-банановым суфле - Делала его два раза, очень приятная воздушная начинка, тесто обычное как я на подобные пироги делаю.
Творожный пирог-запеканка с клюквой и яблоками - Это пирог-эксперимент)) У него интересная текстура - снаружи выглядит как обычный пирог, а внутри подобие запеканки. Я вообще очень люблю сочетание клюквы и ягод, да еще с творогом - очень вкусно!
Банановый рулет:
3 банана
5 яиц
1,5 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
Бананы размять, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Вылить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень (стандартный, большой такой для обычных духовок). Выпекать при 180ºС, надо постоянно смотреть чтобы не начал подгорать, т.к. выпекается быстро. На вид он должен быть еще сыроватым, а края начинать зарумяниваться. Пока еще горячий свернуть рулет. Когда остынет развернуть, смазать кремом, опять свернуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на ночь.
Крем: 250 г. сметаны смешать с 3 ст. л. с горкой сахара.
Пирог с творожно-банановым суфле:
Тесто:
100 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г. муки
3 желтка
2-3 ст. л. молока
Растереть масло с сахаром и солью, добавить муку, желтки и молоко и замесить тесто. Распределить по форме (28 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
250 г. творога
250 г. сметаны
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 банана
1 ст. л. муки
0,5 ст. л. крахмала
3 белка
Творог взбить со сметаной и сахаром. Добавить размятые бананы, муку и крахмал. Взбить белки. Аккуратно соединить начинку с белками.
Тесто часто наколоть, выложить начинку. Выпекать при 180ºС минут 30-40. Перед нарезкой охладить.
Творожный пирог-запеканка с клюквой и яблоками:
250 г. творога
3 яйца
250 г. сметаны
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. муки
Все смешать, добавить клюкву, выложить в форму, сверху украсить кусочками яблок. Выпекать при 180ºС до румяности.