Просто ради интереса, решила задокументировать один конец недели с точки зрения кулинарной деятельности. Я обычно готовлю с расчётом на то, что в середине недели у меня нет времени на готовку.
Вот что получилось:
Пирожки печёные из дрожжевого теста с ливером и бульон к ним.
Паштет из индюшачьей печени и остатков индюш. горла из бульона
Творог домашний из 3.5 л молока
Баклажаны , фаршированные овощами с йогуртом и брынзой (начинка делалась по
этому рецепту).
Хлеб заварной ржано-пшеничный на закваске и сыворотке.
Пирог творожно-смородиново-шоколадный ( использовала домашнее печенье и
маффинс с авокадо, которые не успела доесть ). Использовала домашний творог + 150 г покупного маскарпоне + начинка из замороженной смородины ( на сковородке потушила , добавила сахар и крахмал).
"Улитка" из сдобного дрожжевого
теста на сыворотке и закваске с начинкой из орехов, кураги и мёда (жёлтенькое в тесте - халтурно неизмельчённый мною шафран).
В субботу вечером вспомнила, что хорошо бы сделать для дитяти в институт какие-нибудь булочки, чтобы не пришлось покупать кошмарную еду. Быстро сделала дрожжевое тесто, несколько запечённых баклажанов измельчила блендером и использовала в качестве начинки ( потрескались из-за того, что впихнула их в коробку безжалосто). Дочка сказала, что получились очень вкусными.