Один кулинарный конец недели

Dec 11, 2012 06:11


Просто  ради интереса, решила задокументировать   один конец недели с точки зрения кулинарной деятельности. Я обычно готовлю  с расчётом на то, что в середине недели  у меня нет времени на  готовку.

Вот что получилось:


Пирожки печёные из дрожжевого теста с ливером  и бульон к ним.



Паштет из индюшачьей  печени и остатков индюш. горла  из бульона

Творог домашний из 3.5 л молока

Баклажаны , фаршированные овощами  с йогуртом и брынзой (начинка делалась по этому рецепту).




Хлеб заварной ржано-пшеничный  на закваске и сыворотке.




Пирог творожно-смородиново-шоколадный ( использовала домашнее печенье и маффинс с авокадо, которые не успела доесть ). Использовала домашний творог + 150 г покупного маскарпоне + начинка из замороженной смородины ( на сковородке потушила , добавила  сахар и крахмал).



"Улитка" из сдобного дрожжевого теста на сыворотке и закваске с начинкой из орехов, кураги и мёда (жёлтенькое в тесте - халтурно неизмельчённый мною шафран).




В субботу вечером вспомнила, что  хорошо бы сделать для дитяти  в институт  какие-нибудь булочки, чтобы не пришлось покупать кошмарную еду.  Быстро сделала дрожжевое тесто, несколько запечённых баклажанов измельчила блендером и использовала в качестве начинки ( потрескались из-за того, что впихнула их в коробку безжалосто). Дочка сказала, что получились очень вкусными.

Маскарпоне, Шоколад, ягоды, булочки, Один кулинарный конец недели., домашние кисломолочные продукты, Сладкая выпечка, Пирог, пирожки, Баклажаны, дрожжевое тесто, Хлеб

Previous post Next post
Up