Картофельная запеканка с гусятиной

Feb 28, 2019 07:34

Сытное и вкусное блюдо. Требует  времени, но того стоит.
Аромат гусятины придаёт главную особенность  и очарование этому блюду . К тому же, для этого можно купить гусиные крылышки , которые стоят совсем недорого .




Я покупаю недорогие  гусиные крылышки без шкуры, на которых много мяса и которые придают чудесный аромат супам.
В последний раз я не нашла таких крылышек некашерных ,поэтому пришлось купить кашерные. Я правильно сделала ,что отварила их в большим количестве воды - даже отварные были достаточно солёными. В готовую  гусятину добавила спиртовой раствор можжевеловых ягод ( он замечательно украшает и гусятину и свинину) и смесь пряностей ( примерный состав - сухая петрушка, перец душистый, чабер ,  тмин, сладкая паприка )
Компоненты :
1 упаковка гусиных  крылышек весом примерно 1 кг
Картофель - примерно 6-7 среднего размера картофелин
Лук пассерованный - примерно 3 ст.л.
1 большая морковка, натёртая и пассерованная
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 яблоко Гранни Смит
Пряности ( настой можжевеловых ягод + готовая смесь пряностей , лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый , 1 белый корень) + пряности для варки бульона.
Процесс :
Крылышки разморозила. Отварила примерно в 1.5 л воды с добавлением пряностей ( 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 6 горошин чёрного перца,  1 белый корень) в скороварке  в течение 20 минут.
Дала  охладиться . Когда мясо остыло, сняла мясо с костей. Поскольку гусятина всё-таки немного жестковатая , то я её дополнительно размолола  ручным блендером.  Яблоко натёрла на крупной тёрке.
Картофель почистила, отварила  его в гусином бульоне. Дала ему остыть. Когда картофель остыл, измельчила его  в пюре толкушкой, добавила в него  примерно половину пассерованного лука , смесь пряностей  + 2 сырых яйца. Добавила немного соли.
В гусиное мясо добавила пассерованный лук, пассерованную морковку ,  настой можжевельника . натёртое яблоко и примерно ещё 50 мл гусиного бульона. Не солила!
Нагрела духовку до 180 С.
Форму для выпечки выстлала выпечной бумагой.
На бумагу выложила половину картофельного пюре, на него -  мясо ровным слоем. На мясо - вторую часть картофельного пюре. Сверху смазала сметаной.
Пекла в духовке 40 минут. Потом накрыла фольгой и пекла ещё 20 минут.
Вынула , сняла фольгу.
Ела и тёплой и разогретой.
Очень душевная еда. Сытно и вкусно.



пряности, Овощи, Мясо, пряные травы

Previous post Next post
Up