Замечательный густой сытный и ароматный суп. Конечно, требует времени для приготовления , но стоит того, чтобы повозиться. Фактически , это очень похоже на
айнтопф.
Вначале я думала сделать этот суп со шпикачками и копчёным мясом, но потом решила , что стоит попробовать сварить на основе ароматного гусиного мяса. Для этого использовала замороженные, очищенные от шкурки кусочки гусиных крыльев ( пр-ва Венгрии).
Вместо картошки использовала брюкву , нарезанную небольшими "лапшинками".
Красный перец я запекла заранее, очистила от шкурки и положила в маринад .
Я очень люблю аромат ягод можжевельника и тут он пришёлся как нельзя кстати .
Но я не кладу целые ягоды, а сделала заранее концентрированный настой ягод на 70 спирте.
Компоненты :
Замороженные гусиные крылья -1 упаковка ( думаю, что весом примерно 1- 1.2 кг)
Красная фасоль , отваренная почти до готовности ( должна быть цельной, не разваливаться) , количество не могу точно оценить , клала "на глаз".
Красный перец - примерно 2 шт.
2 морковки среднего размера
1 большая луковица
Масло для пассеровки
2 среднего размера брюквы ( прекрасная замена для картошки - всего 38 ккал на 100 г)
Пряности для варки гусятины и для супа - лавровый лист , душистый перец , чёрный перец целый , спиртовой настой ягод можжевельника , хорошая венгерская сладкая паприка
Винный уксус
1 ч.л. сахара
Соль
Процесс :
Накануне - разморозила гусиные ножки и отварила их в скороварке до готовности с пряностями . Бульон слила в отдельную ёмкость. Ножки охладила и сняла мясо с костей ( мяса получилось много).
Назавтра - сняла жир с остывшего бульона.
Кольраби нарезала и отварила до полуготовности в воде , чтобы убрать из него капустный "душок" .
Лук и морковку нарезала и спассеровала . Красный перец нарезала небольшими кусочками.
Бульон нагрела до кипения , положила в него мясо и все овощи , фасоль, пряности ,уксус и сахар , соль. Дала всему вместе побулькать минут 10. Попробовала на солёность/кислинку/пряности, выключила. Суп получился дивный , причём с каждым днём он становился вкуснее .