Дочка купила мне большие красивые нектарины. Но , к сожалению , абсолютно безвкусные и неароматные.
У меня получилось делать из них очень вкусный десерт за 20 (время на остывание) минут и с минимумом телодвижений.
Компоненты из расчёта на 1 порцию:
1 большая нектарина, разрезанная на половинки
1 ч.л. чёрной смородины + 1 ч.л. красной смородины (набор ягод можно менять по вашему вкусу и в соответствии с тем , что есть в морозильнике)
Опционально для подачи - 1 ст.л. сливочного мороженого/ crème fraiche
Процесс:
Проще не бывает - разделила нектарину на половинки , вынула косточку, в каждую половинку положила по 1 ч.л. замороженных ягод .
Дала постоять так 5 минут при комнатной температуре , чтобы ягоды слегка оттаяли ( это важно , иначе печь СВЧ дико гудит и искрит , если класть в неё ягоды, покрытые изморозью) . Потом поставила нагреваться в печь СВЧ на 5 мин *450 W ( на большее количество порций надо менять время и мощность нагрева) . Дать остыть минут 10 и подавать.
Очень хорошо добавить шарик мороженого или ложку crème fraiche , но мне было вкусно и без них.
Такой десерт можно сделать из нектарин и из маловкусных твёрдых персиков. Можно поэкспериментировать и с грушами.