Два супа - рыбный и “оранжевый”

Mar 30, 2014 19:31

Равно люблю оба этих супа, но густой и наваристый рыбный ем на обед , а диетический и очень полезный “оранжевый”  - на ужин.
Эти  супы уже подробно описывала раньше здесь и здесь  , но в этот раз вместо  картошки добавила в них “кускус" из цветной капусты  (как он делается, написала в этом рецепте) .У меня было  примерно его  количество , получившееся из половины среднего кочана цветной капусты.




Для рыбного  супа использовала  2 большие кефали весом примерно 2.5 кг и 1 большую лососёвую голову для наваристости бульона.
В качестве острой зелени для  подачи супа использовала свежесобранные молодые листья и цветки настурции (с  экологически чистой клумбы…) - у них очень приятный вкус и аромат, что-то  среднее между горчицей и хреном, но  гораздо менее острые.



В такой суп обязательно добавляю немного сахара для подчёркивания вкуса ( это лично мой вкус), в этот раз добавила 1 неполную ч.л. Lakanto. Солёные огурцы не клала.
“Оранжевый суп”- сочетание запечённых перцев, помидоров и тыквы  делает его необычайно богатым ликопенами и пищевыми волокнами, а  использование запечённых овощей и цветной капусты делает его необычайно лёгким и диетическим ( в отличие от многих версий, содержащих сливки и бульон).



2 запечённые мускатные тыквы, среднего размера
2 большие морковки,  нарезанные кружочками и тоже запечённые
8 ср. помидоров, запечённых
2 красных перца, запечённых и очищенных от шкурки ( я их испекла заранее в большом количестве, когда был сезон перцев “шушка” , очистила от шкурки и семечек, и заморозила в отдельных коробочках по 2 штуки)
1 большая луковица, нарезанная и  пассерованная
2 больших зубца запечённого чеснока ( запекаю целую  головку чеснока, слегка смазанную маслом)
2 ст.л. бальзамического уксуса ( можно использовать гранатовый сироп)
1 ч.л. , без горки  ,  подсластителя
Отваренная “крупка” - “кускус” из цветной капусты ( примерно из  1 маленького кочана), очень хорошо отжатая от избытка воды.
Масло оливковое для смазывания и пассеровки.
Соль
Смесь чёрного и душистого перцев, мускатного ореха и лаврового листа ,  свежемолотая - 1/2 ч.л.
Процесс:
Все овощи для запекания смазала слегка маслом, выложила на противни и запекла.
Лук - спасссеровала.
Печёный перец достала заранее из морозилки.
Нагрела духовку до 170 С.
Цветную капусту приготовила как указано выше и очень хорошо отжала от воды.
В широкой  кастрюле для запекания ( 28 см диаметр) смешала все компоненты супа, измельчила тщательно блендером в пюре. Разбавила водой  до консистенции густого супа ( я лично люблю очень густой суп).
Кастрюлю с супом поставила в духовку на 40 минут.
Ем этот суп на ужин , посыпав свежей петрушкой и лимонным тимьяном ,  и/ или с тощей брынзой.

диетические продукты, подсластитель, гранатовый сироп ( pomegranate molasses), Овощи, Суп, каперсы, пряности, бальзамический уксус, Рыба, пряные травы

Previous post Next post
Up