Были куплены замечательные свежие свекольные листья ( именно свекольные, не мангольд).
И был очень хороший , сухой домашний творог, совершенно свежий, но который почему-то слегка горчил
( думаю, что я перелила в него раствора кальция). Из всего этого и из тонких листов теста , я сделала замечательные конверты с творожно-зеленной начинкой. Такие “конверты” я уже делала неоднократно с другими начинками ( например,
такие).
Вот так выглядели свежие свекольные листья - их был приличный пучок..
Я их хорошо промыла от песка, отрезала черешки , порезала, бланшировала в кипятке пару минут.
Потом разогрела сковородку с 1 ст.л. растительного масла и потушила в нём нарезанные листья примерно так минут 10 , чтобы максимально выпарилась вода.
На отдельной сковородке быстро обжарила в небольшом количестве масла лук-резанец ( 1 пучок,в коробочке из супера, нарезала).
Обжаренную зелень охладила.
Творог ( примерно 400 г ,у меня он очень сухой, но не рассыпчатый) ) смешала с охлаждённой зеленью, добавила 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, чёрный перец СМ, горсть свеженарезанной мяты, 1 яйцо.
Духовку нагрела до 160 С.
Отдельно из соевого молока, масла, яйца , щепотки сахара и соли приготовила раствор для смачивания листов теста
Каждый лист смазывала таким раствором.
На лист теста клала начинку, заворачивала конвертом, ещё раз обмакивала в раствор и выкладывала на противень , выложенный бумагой для выпечки.
Противень с конвертами поставила в духовку на 20 минут, потом конверты перевернула, чтобы равномерно пропеклись и с др. стороны и пекла ещё минут 15.
Подавала подогретыми со сметаной и без неё. Замечательно вкусно и достаточно диетично.