Яичница со шпинатом в корзинке

Sep 16, 2012 13:24

Великолепный завтрак в выходной, очень-очень вкусный и делается просто. Рецепт из журнала "Вкусно и Полезно" за 2002 год. Заношу этот рецепт в любимые. Тесто я приготовила заранее, вечером, а утром подала на завтрак эти вкуснейшие корзиночки со свежим салатом, бесподобно. В рецепте используются большие формочки для корзиночек, у меня таких не было, поэтому я уменьшила количество вдвое и взяла маленькие корзиночки, получилось много, вместо куриных были использованы перепелиные яйца.




Рецепт: (пишу как было в оригинале)
6 яиц
220 гр. муки
250 гр. замороженного шпината
150 гр. сливочного масла
6 ломтиков бекона
180 мл. сливок, жирность 23%
100 гр. любого твердого сыра (натереть)
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Смешать муку с сыром, порубить масло. Вымесить тесто, добавить 100 мл. холодной воды. Вымесив тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Шпинат выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и потушить 3-4 минуты. Шпинат откиньте на дуршлак  и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Каждый ломтик бекона разрежьте пополам и слегка обжарьте.Тесто раскатайте и распределите по шести формочкам. Выложите в каждую формочку шпинат, бекон, разбейте яйцо и полейте сливками. Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах. Подавать с салатом.Приятного аппетита.

Шпинат, Сыр, Яйца, Запекание, Бекон

Previous post Next post
Up