Сливочная а-ля чабатта из муки 1 сорта на закваске

Apr 27, 2013 22:48

Захотелось попробовать муку 1с. в работе, давно с ней ничего не делала. Я как-то пробовала дрожжевой хлеб печь из нее, но получилось не очень, хлеб расползся, потрескался и экспериментировать дальше я не решилась, да и давно это было, мало ли что я тогда думала и хотела. А в этот раз это полный восторг, от начала до конца: тесто замешивала вручную ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, пошагово, хлеб

Leave a comment

Comments 55

kate_grigoryeva April 27 2013, 20:02:06 UTC
Отличный хлеб! Хочу его попробовать, и как раз на днях до меня камень доехал наконец-то.

Reply

lenkazhestyanka April 27 2013, 20:10:26 UTC
Спасибо! Я тебя поздравляю с камнем, это, конечно, стоящее приобретение))

Reply

kate_grigoryeva April 27 2013, 20:17:38 UTC
Спасибо :)

Reply


n_ikulya April 27 2013, 20:42:42 UTC
Лена, какая корочка замечательная! А дырки такие классные! Я вообще в восторге от дырок!:))) Тоже давно не пекла чабатту, надо бы испечь.

Reply

lenkazhestyanka April 28 2013, 03:13:00 UTC
Да, дырки у него знатные)) Сиасибо, Ника!

Reply


m_yelena April 28 2013, 02:56:05 UTC
Замечательный хлеб получился:)

Reply

lenkazhestyanka April 28 2013, 03:11:43 UTC
Спасибо!)

Reply


irsenas April 28 2013, 04:33:33 UTC
а с мукой в\с пойдёт? а то у мня в\с и зельнозрновая

Reply

lenkazhestyanka April 28 2013, 04:41:41 UTC
Пойдет, конечно, изначально этот хлеб как раз печется из высшего сорта и небольшого количества цельнозерновой муки и без масла-сахара) там в тексте у меня есть ссылки.

Reply

irsenas April 28 2013, 05:15:10 UTC
здорово) попробуем

Reply


vasena_vasilisa April 28 2013, 05:54:54 UTC
А это интересно-чабатта из муки 1с. Вроде везде писали , что на нее надо брать сильную муку, а тут такая красавица вышла. Обязательно попробую.

Reply

lenkazhestyanka April 28 2013, 06:08:49 UTC
а я только что из вашег журнала! )))
хлеб с полентой впечатлил, классный!
Что до первого сорта, мне показалось, она более сильная, чем вышка и с тестом было очень приятно работать, не смотря на то, что оно было довольно влажным. Хотя, это еще и бланодаря аутолизу, раньше я пренебрегала этимэтапом, потому что замешивала в хп.

Reply

vasena_vasilisa April 28 2013, 07:00:03 UTC
Кто ходит в гости по утрам..., спасибо. Возможно у меня не очень хорошая мука 1с, хотя я и читала, что 1с. должен быть сильнее в.с
Я ее, в основном, добавляю в смешанные хлеба, но чиабатту буду пробовать. А аутолиз великая вещь, тесто на глазах меняется.
Лена, если не против, ко мне можно на "ты", а то я как-то неловко себя чувствую.

Reply

lenkazhestyanka April 28 2013, 08:37:40 UTC
Аналогично, и мне комфортнее на "ты"))

Reply


Leave a comment

Up