Простой хлеб на закваске от Миши crucide

Apr 04, 2012 15:29

Если вы следите за тем, что происходит в журнале у Миши crucide, то наверняка заметили его последнее творение  - Простой хлеб на закваске. Нереально красивый и пористый пшеничный хлеб, который просто невозможно не испечь, настолько потярсающе он выглядит и настолько просто и легко печется. Кроме того, очень приятно работать с таким тестом, плюс, лично мне ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, хлеб

Leave a comment

Comments 49

warunik April 4 2012, 15:07:31 UTC
По виду очень чиабатту напоминает,а по вкусу? Но краасиивыыййй...Очень:)!

Reply

lenkazhestyanka April 4 2012, 16:26:23 UTC
Спасибо))) он вкуснее чабатты из-за цельнозерновой муки. Когда ее немного, мне нравится. И еще мякиш не настолько резиновый и не так быстро черствеет. Для меня и то, и другое - несомненный плюс)))

Reply

warunik April 4 2012, 16:33:11 UTC
Уговорила!На ночь поставлю закваску)

Reply

lenkazhestyanka April 4 2012, 17:03:25 UTC
О, это классно! Я тоже этот хлеб раз и испекла, не стала откладывать в долгий ящик. И он того стоит :) Хорошего хлеба тебе!

Reply


fantastic_baker April 4 2012, 15:38:37 UTC
Красавец хлеб!

Reply

lenkazhestyanka April 4 2012, 16:51:19 UTC
Спасибо!))

Reply


nadjuscha April 4 2012, 20:33:04 UTC
какой дырчатый!!!!

Ленок. все хочу тебя спросить...
не понимаю. что такое у меня с тестом
Замешиваю до хорошей густоты
От ладоней отлипает, эластичное
Когда подходит - жидкое становится. Ну, то есть, поднимается, пузырится. а когда выкладываю из кастрюльки - обмякает. к рукам липнет и потом почти не поднимается. Расходится только слегка...

Да.тесто на закваске - твое, картофельное

Я в закваску прямо влюбилась
Она у меня дома как живое существо живет
:)))

Reply

lenkazhestyanka April 5 2012, 06:49:34 UTC
Надюш, а как ведет себя твоя закваска? Как у нее запах и вид? У меня такое было, когда закваска перекисла, она стала пахнуть очень резко кислым, прям в нос бил запах, стала менее активной и тесто перестала поднимать. Это как вариант.
Еще может быть причина в сырье - муке или воде и условиях выбраживания. И еще, Надюш, уточни мне, пожалуйста, точный рецепт своего теста на закваске, может, подправим технологию, сделаем тесто в несколько этапов, и все пойдет :)
В любом случае, понаблюдай за закваской, достань ее их холодильника на пару дней, попробуй кормить почаще и посмотри, что у нее будет за запах и вид.
Я вчера поленилась кормить свое живое существо, очень устала, поставила в холодильник, сейчас она согревается для новой подкормки.

Reply

nadjuscha April 5 2012, 19:08:04 UTC
да закваска у меня живая
Она замешанное тесто поднимает
Тесто я делаю точно по твоему рецепту постной кулебяки. С картофельным пюре которое
А закваску я кормлю практически ежедневно. Она пузыриться и на вкус слегка кисленькая. А в тесте очень вкусная
Возможно. что все-таки надо тесть еще круче замешивать...
Оно пропекается, но не пышное. понимаешь?

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 03:20:04 UTC
а расскажи мне поэтапно, сколько ты закваски-стартера берешь, на какое количество муки, делаешь ли опару. Или технология такая же, как у кулебяки? Пойду вспомню, что там за тесто :)

Reply


v_glaz April 5 2012, 09:22:53 UTC
как всегда, красота!
Лена, а нет ли у вас хорошего рецепта кулича?

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 03:51:23 UTC
Спасибо большое :) я куличи всего два года пеку, будет третий, поэтому опыта не так много, как хотелось бы :) но из всякой сдобы, что пекла, самой вкусной и ароматной оказались эти анисовые булки lenkazhestyanka.livejournal.com/44163.html
на основе этого дрожжевого рецепта сделаю заквасочный вариант, интересно попробовать. А вообще, когда испекла эти булки, тогда же и решила, что по этому рецепту буду делать куличи, очень уж удачная и вкусная сдоба получилась!

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 19:36:14 UTC
А еще вот тут три очень интересных рецепта, может, в этом году что-то выберу )) http://eliabe-l.livejournal.com/53790.html

Reply

v_glaz April 7 2012, 10:27:46 UTC
ой, спасибо, что ссылочкой поделились!

Reply


musa_tv April 5 2012, 10:04:23 UTC
Конечно же, я слежу за постами в Мишином журнале, и меня тоже привлёк этот рецепт:) Обязательно попробую. Какой же он красивый у тебя вышел.

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 03:42:53 UTC
Спасибо большое :))) только пузыри внутри хлеба подрасплылись, нужно было тесто во время формовки немного растянуть в длину, а мне некуда тянуть было %)

Reply


Leave a comment

Up