Если вы следите за тем, что происходит в журнале у Миши
crucide, то наверняка заметили его последнее творение -
Простой хлеб на закваске. Нереально красивый и пористый пшеничный хлеб, который просто невозможно не испечь, настолько потярсающе он выглядит и настолько просто и легко печется. Кроме того, очень приятно работать с таким тестом, плюс, лично мне
(
Read more... )
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ленок. все хочу тебя спросить...
не понимаю. что такое у меня с тестом
Замешиваю до хорошей густоты
От ладоней отлипает, эластичное
Когда подходит - жидкое становится. Ну, то есть, поднимается, пузырится. а когда выкладываю из кастрюльки - обмякает. к рукам липнет и потом почти не поднимается. Расходится только слегка...
Да.тесто на закваске - твое, картофельное
Я в закваску прямо влюбилась
Она у меня дома как живое существо живет
:)))
Reply
Еще может быть причина в сырье - муке или воде и условиях выбраживания. И еще, Надюш, уточни мне, пожалуйста, точный рецепт своего теста на закваске, может, подправим технологию, сделаем тесто в несколько этапов, и все пойдет :)
В любом случае, понаблюдай за закваской, достань ее их холодильника на пару дней, попробуй кормить почаще и посмотри, что у нее будет за запах и вид.
Я вчера поленилась кормить свое живое существо, очень устала, поставила в холодильник, сейчас она согревается для новой подкормки.
Reply
Она замешанное тесто поднимает
Тесто я делаю точно по твоему рецепту постной кулебяки. С картофельным пюре которое
А закваску я кормлю практически ежедневно. Она пузыриться и на вкус слегка кисленькая. А в тесте очень вкусная
Возможно. что все-таки надо тесть еще круче замешивать...
Оно пропекается, но не пышное. понимаешь?
Reply
Reply
Лена, а нет ли у вас хорошего рецепта кулича?
Reply
на основе этого дрожжевого рецепта сделаю заквасочный вариант, интересно попробовать. А вообще, когда испекла эти булки, тогда же и решила, что по этому рецепту буду делать куличи, очень уж удачная и вкусная сдоба получилась!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment