Country White от Ненси Сильвертон

Mar 23, 2012 14:38

Очень вкусный пшениный хлеб с зародышем пшеницы, рецепт которого нашла у Миши crucide в журнале. Тесто для этого хлеба расстаивается в холодильнике, за счет чего он получается особенно ароматным и пористым. Мишин хлеб - вобще произведение искусства, у моего мякиш получился не таким буйным и живописным, но тоже достаточно пышным. И о причине, я, кажется, ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, хлеб, зародыш пшеницы

Leave a comment

Comments 18

solnce_pek March 23 2012, 12:59:12 UTC
Лен - какой же он прекрасный!
А мне твой мякиш даже больше понравился,чем Мишин :)
У Миши поры вроде побольше,но мякиш мне показался тяжеловатым,а твой такой легкий!
Пальчики такие малюсенькие рядоМ с хлебом,прелесть:)

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 13:03:10 UTC
Света, спасибо большое)) Пальчики все время пытались утащить кусочек, он вообще любит хлеб, а когда свежий, да еще я снимаю, обязательно вертится под ногами, чтоб стащить кусочек)))

Reply


rusudan2 March 23 2012, 14:48:10 UTC
Шикарный хлебушек,как всегда.А пальчики к хлебушку тянутся)))чудо!ДАЙТЕ РЕБЕНКУ ХЛЕБА!!!

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 15:04:13 UTC
)))) это мой главный ценитель домашнего хлеба! Детские ручки (если еще не смотреть на мордашку), больше всего умиляют, вот смотрю и не верится, что такое чудесное, маленькое - и настоящее)))

Reply

rusudan2 March 23 2012, 15:47:42 UTC
Правда,всегда тоже умилялась и откуда они появляются такие милые пухлики)))Любовалась всегда когда спали,или сразу после сна.Румяные,нежные,АНГЕЛЫ!

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 16:23:32 UTC
ой, точно-точно, особенно когда улыбаются после сна, такие мяяягкие, душистые, пушистые! А потом они вырастают и становятся обычными людьми, а до этого - Ангелочки!

Reply


bufetum March 23 2012, 15:45:13 UTC
Вот что называется круть). Волшебство хлебное).

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 16:17:34 UTC
:))))

Reply


gulya_fotomama March 23 2012, 15:48:04 UTC
Лена, всегда любуюсь твоим хлебом!
Моя форма для расстойки тоже уже едет:) А то к пластику прилипает, а это натуральная будет!

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 16:19:58 UTC
Спасибо большое! Гуля, корзинки из лозы - это чудо, ты оценишь)))

Reply

gulya_fotomama March 23 2012, 17:33:35 UTC
Ой, Лен, уже жду с нетерпением. Лишь бы дошла посылка:)

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 18:46:12 UTC
Дойдет, никуда не денется! )

Reply


nadjuscha March 23 2012, 20:25:58 UTC
как всегда выглядит чудесно! :)

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 20:39:06 UTC
Надюш, спасибо большое! Как твои дела? Прости, что не комментирую у тебя, за компом бываю так редко и так набегом, времени совсем не хватает. Но я все читаю - с телефона перед сном :)

Reply

nadjuscha March 23 2012, 20:52:56 UTC
Леночка, я все понимаю... сама в закрутке почти такой же...
Я все продолжаю закваску растить
Она теперь в холодильнике живет
На счет хлеба пока не решилась
Что-то еще у меня не в порядке с организмом- то ли от пищи такой в пост.. не знаю. никогда не было так. как в этот пост
Потому ржаной хлеб пока погожу.
Может быть что-то простое на закваске поставлю. Выкидывать половину жалко. она у меня уже разрослась :)
Напишу в любом случае о своих экспериментах
:)
обнимаю!

Reply

lenkazhestyanka March 23 2012, 21:12:21 UTC
Надюш, держись, здоровья тебе и терпения! Меня тоже здоровье подводит, постоянно какие-то болячки вылазят, сейчас вот вторую неделю борюсь со стоматитом, брррр!
А про закваску, скажу тебе, ее опасно не выбрасывать, чем больше у тебя исходной закваски, тем большим количеством муки ее нужно кормить и тем больше ее в итоге будет становиться. Она разрастается очень быстро, большое количество обычно даже девать некуда, потому что для хлеба нужно совсем чуть-чуть. Я каждый раз выбрасываю, стиснув зубы, но понимаю, что, если я этого не сделаю, она может перекиснуть, ее содержать сложнее и вообще, когда ее много - она делает тебя своим заложником))) выбрасывание половины - для ее же блага, для поддержания здорового духа и тела, так сказать. Кстати, закваску еще можно сушить и оставлять запасы, но я пока не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up