Очень вкусный пшениный хлеб с зародышем пшеницы,
рецепт которого нашла у Миши
crucide в журнале. Тесто для этого хлеба расстаивается в холодильнике, за счет чего он получается особенно ароматным и пористым. Мишин хлеб - вобще произведение искусства, у моего мякиш получился не таким буйным и живописным, но тоже достаточно пышным. И о причине, я, кажется,
(
Read more... )
Comments 18
А мне твой мякиш даже больше понравился,чем Мишин :)
У Миши поры вроде побольше,но мякиш мне показался тяжеловатым,а твой такой легкий!
Пальчики такие малюсенькие рядоМ с хлебом,прелесть:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моя форма для расстойки тоже уже едет:) А то к пластику прилипает, а это натуральная будет!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я все продолжаю закваску растить
Она теперь в холодильнике живет
На счет хлеба пока не решилась
Что-то еще у меня не в порядке с организмом- то ли от пищи такой в пост.. не знаю. никогда не было так. как в этот пост
Потому ржаной хлеб пока погожу.
Может быть что-то простое на закваске поставлю. Выкидывать половину жалко. она у меня уже разрослась :)
Напишу в любом случае о своих экспериментах
:)
обнимаю!
Reply
А про закваску, скажу тебе, ее опасно не выбрасывать, чем больше у тебя исходной закваски, тем большим количеством муки ее нужно кормить и тем больше ее в итоге будет становиться. Она разрастается очень быстро, большое количество обычно даже девать некуда, потому что для хлеба нужно совсем чуть-чуть. Я каждый раз выбрасываю, стиснув зубы, но понимаю, что, если я этого не сделаю, она может перекиснуть, ее содержать сложнее и вообще, когда ее много - она делает тебя своим заложником))) выбрасывание половины - для ее же блага, для поддержания здорового духа и тела, так сказать. Кстати, закваску еще можно сушить и оставлять запасы, но я пока не пробовала.
Reply
Leave a comment