Белый "кирпичик" по ГОСТу

May 06, 2011 15:55

Никогда бы не подумала, что это хлеб может быть таким вкусным, мягким, с таким нежным мякишем, собственно, пекла ради эксперимента.  У нас этот "кирпичик" обычно совсем не ароматный, мякиш у него какой-то колючий и крошится как-то изнутри, режешь буханку, а из нее просто сыпятся крошки. Были случаи, когда заводы закупали испорченную, просроченную ( Read more... )

ГОСТ, пошагово, дрожжи, хлеб

Leave a comment

Comments 25

girafanya May 6 2011, 14:07:19 UTC
Фантастика, видно, какой вкусный!

Reply

lenkazhestyanka May 6 2011, 14:12:29 UTC
Но меня уже совесть мучает, нельзя столько белого хлебо поглощать, да еще теплого с холодным молоком! :))

Reply

girafanya May 6 2011, 14:21:04 UTC
Если у тебя 4ая группа крови, то, вообще нечего волноваться.
У меня прибавка веса началась лишь в последний год, после 40, видимо, гармональная перестройка идёт, в еде я ничего не меняла. У меня 3я группа крови и я всегда в России много ела хлеба, тут просто автоматически меньше получается, а уж сколько в россии ела, вах!
Мне видится, что вес - это не от еды происходит, мы мало едим всегда. Даже для местных мы реально мало едим. Вес прибавляется от обмена веществ. А он идёт независимо. Почему многие и страдают.

Reply

lenkazhestyanka May 6 2011, 14:29:54 UTC
да, у меня 4я отрицательная :) Но, тем не менее, был у меня период, когда очень заметно набрала, но тоже, как мне кажется, больше по каким-то психологическим, духовным причинам. А потмо в жжизни многое поменялось и вес сам собйо тоже.

Reply


nemain_aine May 6 2011, 14:25:23 UTC
а я знаю почему вываливается серединка. может это не везде, но я точно знаю где именно по этой причине.
мы путешествовали по забайкалью и там вот просто невозможно было хлеб есть - отрезаешь и весь мякишь вываливается хлопьями. нам рассказали, что это хлебзавод потому что собирают старую продукцию, которую не продали, перемалывают в муку и снова пекут из неё хлеб.

Reply

lenkazhestyanka May 6 2011, 16:45:15 UTC
о, наши на такое как раз способны. Была история, как один крупный завод закупил давным давно просроченную муку. Только время идет, а хлеб не меняется. Может, мука эта все никак не закончится, или действительно непроданый хлеб по втором кругу пускают :( ой, грустно это как-то сама не знаю, почему.

Reply


goodmoon1985 May 6 2011, 14:30:32 UTC
красивый получился! только вспомнила, что давно не видела твоих кулинарных творений и опять наткуналась!! очень интересно смотреть на то, что у тебя получается. у меня пока время на дрожжевое тесто с работай не хватает...

Reply

lenkazhestyanka May 6 2011, 16:42:00 UTC
а у меня тоже не было времени недавно и интернета не было, и настроения печь. Месяц прожила с ребенком у родителей, потом обратно переехала на нашу квартиру, а мне такие перемены всегда сложно даются, акклиматизация потом дней несколько.

Reply

goodmoon1985 May 7 2011, 08:05:05 UTC
рада, что ты снова в деле))

Reply


medusa_new May 6 2011, 16:27:57 UTC
недавно слежу за Вашим блогом и облизываюсь! :)
Давно уже хочу перейти на домашний хлеб.
Скажите, пожалуйста, какую муку и какие дрожжи Вы используете? Вот прям фирмы можете сказать?
Пироги и проч. выпечку я пеку без проблем, а хлеб - это как-то страшновато, не хочется осечек ))

Reply

lenkazhestyanka May 6 2011, 16:40:02 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно :) Муку использую самую обыкновенную высшего сорта, недорогую, новопокровскую, днепропетровскую, харьковскую, разницы, честно говоря, не заметила %). Дрожжи иногда прессованные (каждый раз разные, в этот раз криворожские, но были и Харьковские, и Львовские). Сухие дрожжи беру всегда Львовские, никогда не подводили.
С Хлебом осечки всегда будут, особенно поначалу, даже в обычной хлебопечке. Но все быстро переходит из досадных осечек в опыт (сын ошибок трудных) :D))))))

Reply

medusa_new May 6 2011, 17:58:49 UTC
ой, спасибочки!
на выходных попробую собраться силами!

Reply


nadjuscha May 6 2011, 18:57:03 UTC
Лена, какой хлеб пушистый и красивый
Сразу видно, что вкусный! :)

Reply


Leave a comment

Up