Вкусная домашняя пицца с соусом из консервированных томатов, с беконом, салями, куриным филе и грибами. Делаеся довольно быстро, ею можно даже позавтракать, затраты по времени невелики. Единственное "но" - к такой пицце хочется кружку холодного пива. А пиво, вы понимаете, идея не для завтрака :)
Для теста:
100-120 мл. воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
муки столько, чтоб тесто получилось немного тугим и не липнущим к рукам
Для соуса:
8-10 средних консервированных томатов
1 крупная луковица
30-50 гр. бекона или ветчины
0,5 чашки томатного рассола
красный перец
щепотка орегано
Для всего остального:
100 гр. отварного куриного филе
100 гр. шампиньонов
50 гр. салями
50 гр. сыра
Сначала займитесь соусом: нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте до мягкости и легкого румянца, добавьте порезанный соломкой бекон, протомите несколько минут. Томаты очистите от кожуры и семян и добавьте к луку и бекону, посыпьте красным перцем и орегано, тушите минут 7 на небольшом огне. Затем добавьте рассол, протушите еще немного и отставьте остывать. Этот соус должен получиться насыщенным кисло-сладким, не сильно острым, тем не менее, пикантная жгучесть должна присутствовать обязательно. Кстати, именно соус задает тон этой пицце, он так здорово сочетается с запеченными кружочками салями!
Теперь тесто. В теплой воде разведите сахар, дрожи, смешайте с ложкой мук и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте масло, соль и муку, замесите тесто и скатайте в шар. Этому тесту не нужно подходить, буквально через несколько минут после замеса ег можно раскатывать и выкладывать начинку.
Для начинки: свежие шампиньоны нарежьте пластинами, куриное филе порвите или порежьте на кусочки любой формы, тонкими кружочками нарежьте салями, сыр натрите.
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см, распределите по ней соус, затем куриное филе, грибы и салями. Сверху - тертый сыр.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.