Маринованная вишня и запеченая куриная грудка с этой самой вишней

Jun 08, 2014 19:41

Блин, я четвертый раз пытаюсь запостить сюда эту несчастную куриную грудь с вишней, и каждый раз что-то срывается и в черновиках - ни-че-го. Я реально очень злюсь на свой ноут, на жару, на мышку, которая по два раза прокликивает, на кота, который мне закрывает вай-фай-сигнал, на Егора, который дергает Машу, а Маша лезет ко мне на руки...ааааа...но больше всего напрягает жара. Все сидим дома, потому что на улице еще ужаснее, только после семи можно выйти без риска быть тут же сожженными солнцем.
Фууух. Но, все равно, сегодня - совершенно гениальная маринованная вишня и прекрасная курица на гриле. Я недавно купила новую игрушку на кухню - гриль-газ-сковородку, и в ней все реально получается, как на настоящем гриле или барбекю, чуть ли не с дымком. Вот тут на Хлебопечке девочки 85 страниц подряд стонут, как им нравится эта чудо-сковородка, и я, в общем-то, согласна  ними))  Первый раз там жарили курицу с кольцами лука, так лук получился по-настоящему шашлычный (лук в шашлыке я больше всего люблю). Баклажаны просто невероятные получаются, не передать словами, какие вкусные, и при этом минимум масла или вообще без него. В общем, всячески советую, классная штука. Я еще сегодня в ней карамелизировала бананы, чтоб лишний раз духовку не греть - получилось отлично! Ни дыма, ни пара, ни гари, чистота и красота!
Ну, а теперь вишня и курица) В следующий раз будет мороженое!




Для вишни:
0,5 к.г. вишни, у меня уже без косточки, замороженная;
50 гр. сахарной пудры;
2 палочки корицы;
4-5 шт. гвоздичек;
4-5 шт. душистого перца;
5 шт. черного горошка;
2 лавровых листика;
6 свежих листиков мяты или одна скромная веточка;
4 коробочки кардамона;
50 гр. сахара;
50 мл. яблочного уксуса 6%;
225 воды.

Вишню размораживаем, засыпаем сахарной пудрой, добавляем палочку корицы и пару гвоздичек, оставляем на полчаса-минут 40.




Для маринада в воду добавляем все оставшиеся специи, сахар и вишневый сок, кипятим 15 минут, в конце добавляем уксус и заливаем вишню.




Доводим еще до кипения и разливаем  по стерилным банкам, закрываем крышками.


 

Уже через день очень вкусно!

Вишню делала вчера, а сегодня запекла к ней куриную грудь с своей гриль-газ-сковородке. Очень просто, толком и рецепта-то нет.
1 куриное филе;
Соль-перец;
Корица-кардамон-лавровый лист - по желанию.
Пару ст.л. вишневого маринада;
1 ст.л. растительного масла;
Маринованная вишня.

Филе целиком натираем солью-перцем, добавляем вишневый маринад и растительное масло, при желании другие специи, оставляем на 30-60 минут в холодильнике.




Запекаем в фольге в духовке, на гриле, жарим на чугунной сковороде, в общем, готовим любимым способом. Я запекала в фольге (верх открыт) на своей новой сковородке: пять минут разогрела, положила филе в фольге и на среднем огре минут 20.




Подаем тут же, полив выделившемся соком, сопроводив маринованными вишенками. Ум отъесть можно!




Приятного!

курица, гриль-газ, еда, пошагово, любимые вещи, очень просто, ягоды, пост

Previous post Next post
Up