Это растительное молоко бьет все рекорды: оно сладкое без сахара, калорийное без добавления масла, и безумно вкусное без добавления чего бы то ни было! Делается легко и просто, как раз можно к завтраку подгадать. Ну, и Великий пост же никто не отменял, он начнется меньше, чем через месяц - 3 марта) А Пасха в этом году как раз на день рождения моего зайца Егорки.
Для миндального молока нужно:
100 гр. сырого миндаля;
500 мл. воды.
Миндаль заливаем водой на ночь или просто на 8-10 часов. За это время миндаль впитает много воды и набухнет, а вода потемнеет.
Взбиваем блендером миндаль с водой, чтоб по возможность получилась однородная масса. Вода при этом моментально побелеет.
Процеживаем молоко через чистую ткань, хорошо отжимаем миндальную крошку.
Готово! :)
А
тут рецепт миндального бланманже,если кто не видел.