Миндальное молоко

Feb 12, 2014 17:00

Это растительное молоко бьет все рекорды: оно сладкое без сахара, калорийное без добавления масла, и безумно вкусное без добавления чего бы то ни было! Делается легко и просто, как раз можно к завтраку подгадать. Ну, и Великий пост же никто не отменял, он начнется меньше, чем через месяц - 3 марта) А Пасха в этом году как раз на день рождения моего зайца Егорки.





Для миндального молока нужно:
100 гр. сырого миндаля;
500 мл. воды.

Миндаль заливаем водой на ночь или просто на 8-10 часов. За это время миндаль впитает много воды и набухнет, а вода потемнеет.




Взбиваем блендером миндаль с водой, чтоб по возможность получилась однородная масса. Вода при этом моментально побелеет.



Процеживаем молоко через чистую ткань, хорошо отжимаем миндальную крошку.



Готово! :)



А тут рецепт миндального бланманже,если кто не видел.

растительнео молоко, пошагово, пост

Previous post Next post
Up