Клубнично-базиликовые "Облака"

Dec 25, 2013 20:16

Чудесный рецепт  потрясающе нежных конфет-не конфет, таких воздушных безделушек от Юли laperla_foto, который и у меня дошли руки испробовать. Впечатления восторженные, очень понравился и процесс, и результат, а как эти пузырьки лопаются на языке - класс! Вкус и аромат клубники с базиликом получились яркими и насыщенными, и еще я до последнего не верила, что у ( Read more... )

ягоды, конфеты, пошагово, желатин, десерт

Leave a comment

ejisko December 25 2013, 19:08:38 UTC
Вот это идея!
Лена, как ты думаешь, что будет, если этим муссом залить шоколадный бисквит? У мамы послезавтра день рождения, я как раз ищу вариант оригинальной начинки для торта.

Reply

lenkazhestyanka December 25 2013, 19:12:08 UTC
Вика, я думаю, хорошо будет)) Я не раз встречала в сети торты с таким муссом.

Reply

ejisko December 25 2013, 19:14:02 UTC
Классно, значит так и сделаю. Спасибо!

Reply

lenkazhestyanka December 25 2013, 19:16:05 UTC
О, расскажи потом!

Reply

ejisko December 25 2013, 19:17:30 UTC
А как же!

Reply

lenkazhestyanka December 25 2013, 20:17:50 UTC
Вика, смотри, вот торты! вот http://kinda-cook.livejournal.com/131896.html со сливами,
а вот с грушами http://kinda-cook.livejournal.com/21769.html

Reply

ejisko December 27 2013, 17:24:17 UTC
отчитываюсь.
сделала шоколадный бисквит на 1 ст. муки с какао, круглая форма 26 см. разрезала пополам, пропитала, половину обратно в форму, сверху вылила мусс и в холодильник. на следующий день накрыла второй половиной, залила шоколадной глазурью. мусс у меня был из клубники с вишней, с лимоном и сахаром демерара (другой закончился внезапно). мусса было очень много, если б я не торопилась так, то сообразила бы не выливать в форму его весь. половины было достаточно. сочетание с шоколадным коржом и глазурью убойное, части торта оттеняли друг друга замечательно. буду еще экспериментировать, сделаю более тонкий прямоугольный вариант и порежу на пирожные, должна быть бомба.

Reply

lenkazhestyanka December 27 2013, 17:32:46 UTC
Крато как, я теперь тоже хочу! Вика, расскажи подробнее про свой шоколадный бисквит, я в поисках своего идеала)

Reply

ejisko December 27 2013, 17:57:55 UTC
я же совсем не спец в этом, за всю жизнь может раз десять пекла бисквиты. этот простейший: 4 ст. л. какао в стакан, потом доверху в него же муки. сахара тоже стакан. 5 яиц. вот и все. пеку при 180 градусах полчаса, но у меня форма большая, он нетолстый получается.

Reply

lenkazhestyanka December 27 2013, 18:21:42 UTC
А это самый простой и надежный бисквит, тоже чаще всего делаю))

Reply


Leave a comment

Up