Mais Brot, glutenfreies/Кукурузный хлеб, безглютеновый

Dec 01, 2013 17:25


Нынешний кукурузный хлеб - это первое знакомство с безглютеновым ферментированным хлебом на бакферменте Sekowa, до этого я ни разу не встречала и не пекла подобного хлеба, чтобы без пшеничной муки и который бы разрыхлялся с помощью закваски, а не соды или пекарского порошка. Но еще более удивительным для меня оказалось то, что этот хлеб получился действительно вкусным, не сдобным, с узнаваемым хлебным вкусом, хоть и кукурузным. Да, его вкус немного напоминает пшеничный хлеб, думаю, это из-за легкой молочной кислинки, которая появилась у него благодаря ферментации. Корочка получилась тонкой и твердой, в трещинах, мякиш плотным, рассыпчатым, но не грубым, очень легко жующимся. Резать этот хлеб удобно ножиком-пилочкой с мелкими зубчиками, крупные для него слишком грубые - они его разломают и раскрошат, а просто гладкое полотно ножа будет буксовать на тонкой, твердой ломкой корочке. Для тех, кто не может себе позволить такое удовольствие, как кусочек пшеничного хлеба с ломтиком сыра по утрам, из-за аллергии на глютен или еще по каким-то причинам, этот кукурузный хлеб может стать решением и отдушиной.
Рецепт с сайта sekowa.de, но с вольностями: добавила масла и немного сахара.




Подробно пошагово, с приключениями!

Хлебомолы, пошагово, кукурузная мука, хлеб, бакфермент sekowa, безглютеновое, теория и практика

Previous post Next post
Up
[]