Овернский простой хлеб, попытка

Jul 19, 2013 17:14

Попытка испечь Овернский хлеб, радостная, но неуверенная. Дело в том, что весов у меня под рукой не было, поэтому с точностью определить количество муки и воды и, соответственно, влажность теста, я не могла. К тому же брала пшеничную муку первого сорта, а она довольно много влаги берет. Но все равно я очень рада этому хлебу, он удачный и у меня ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, пошагово, хлеб

Leave a comment

Comments 19

povarisha July 19 2013, 14:38:30 UTC
Он прекрасен! Каждый раз смотрю на хлеб и понимаю, что наши предки были правы: хлеб - это жизнь, хлеб - всему голова, хлеб-батюшка)))Прекрасен!!!

Reply

lenkazhestyanka July 19 2013, 14:42:33 UTC
Спасибо!!!

Reply


kavolekat July 19 2013, 16:38:51 UTC
Красиво вздулся в духовке.

Reply

lenkazhestyanka July 19 2013, 16:59:02 UTC
Ага, хорошо)

Reply


tuziksmith July 19 2013, 22:01:20 UTC
На удивление красивый хлеб! Прям на выставку можно отправлять! По моему опыту, именно такой он и должен быть.
Вопрос по муке: 1-ый сорт - это мука общего назначения или хлебопекарная? Сколько в ней белка на 100 г продукта?

Reply

lenkazhestyanka July 20 2013, 04:04:22 UTC
Спасибо, Оля)) я после того эксперимента с влажным тестом по мотивам Чада Робинсона, теперь никак не успокоюсь)
про муку сейчас ничего не скажу, дома уже не осталось, схожу в магазин, гляну, напишу.

Reply


moyugolok July 20 2013, 00:53:53 UTC
Очень рада за твой успех. Но даже не берусь сосчитать время на его приготовление! Кажется запредельно долго...

Reply

запредельно долго tuziksmith July 20 2013, 01:28:20 UTC
Прошу прощения за то, что вклиниваюсь со своим ответом, но, по-моему, Лена решила использовать метод без замеса, хотя это не так долго, как кажется на первый взгляд. Просто никуда не уйдешь, а так раз в час сложить тесто - это несложно. В оригинальном рецепте Даниэл Лидер вымешивает тесто в миксеке до хорошего развития клейковины (окошко).

Reply

Re: запредельно долго moyugolok July 20 2013, 01:40:35 UTC
Да это я так, поворчать:) Я же понимаю, зачем все это делается. Просто одно дело сложить 3 раза за 1 час и убрать на сутки в холодильник, а другое ходить за ним, как за малым дитем:))

Reply

Re: запредельно долго tuziksmith July 20 2013, 02:49:18 UTC
Тоже верно.

Reply


Leave a comment

Up