Пирог из фиников с карамелью

Jan 23, 2011 09:11

На прошлой неделе chash2 дала ссылку на блог, в котором были рецепты пирогов к празднику Ту би-Шват. Ссылка эта пришлась мне очень кстати, поскольку я как раз размышляла, что бы такого интересного и не очень сложного испечь по поводу дня рождения. В результате был испечен очень вкусный финиковый пирог. Под катом его рецепт на русском - для тех, кто не ( Read more... )

вкусное

Leave a comment

Comments 10

otlichnitza January 23 2011, 10:15:38 UTC
Блин, а меня в хамиши в интернете не было. Забыла тебя с днём рождения поздравить, извини. Поздравляю! Желаю много удачи, особенно, если действительно собираешься новую жизнь начинать

Reply

lenay January 23 2011, 19:47:55 UTC
Спасибо!

Reply


channa January 23 2011, 17:44:52 UTC
о, рада что тебе понравилось.

Reply

lenay January 23 2011, 19:47:48 UTC
Очень вовремя пришлось :) А ты оттуда что-то делала?

Reply

channa January 23 2011, 19:59:27 UTC
я оттуда много чего делаю. на прошлой неделе делала этот http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/264299.html
а еще этот пирог из того же блога отличный http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/247008.html
на Роша аШану оттуда тоже пекла пару штук

Reply


mura_vey January 24 2011, 01:53:06 UTC
А что такое "самовосходящая мука"?

Reply

lenay January 24 2011, 03:48:36 UTC
Я долго искала, как это по-русски. Интернет сказал мне, что это так называется :) Короче, это мука, в которую добавили уже соду/порошок для выпечки. По-моему, раньше это называлось "блинная". А по-английски на пакете так и написано "self raising"

Reply

channa January 24 2011, 06:56:51 UTC
на иврите кемах тофеах

два стакана муки на пачку пекарского порошка (афкат афиа) и будет самовосходящая мука

Reply

lenay January 24 2011, 06:58:46 UTC
Ну я бы написала на иврите, если б предполагала, что человек достаточно знает этот язык ;)

Reply


Leave a comment

Up