Творожный пирог с Нутеллой

Apr 23, 2010 08:58

Шавуот приближается стремительно. Молочная выпечка становится все актуальнее. Нашла очень вкусный и простой в исполнении пирог. Пробовала, понравилось. Оригинал на иврите находится здесь
Ингридиенты
Нижний слой
150 грамм мягкого масла
1\4 стакана Нутеллы
2 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1\4 стакана порошка какао
Верхний слой (творожный)
1 баночка (около 230 гр) гвинат шаменет ака крим чиз 
3 ст. ложки сахара
2 больших яйца
1\3 стакана Нутеллы
Шоколадная глазурь
100 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
100 мл сливок
1 ч. ложка меда

1.  Разогреть духовку на 160 С
2. Делаем нижний слой. Перемешиваем мягкое масло, яйца, сахар и Нутеллу. Добавляем муку и какао, все перемешиваем в однородную массу. Выкоадываем в форму и отставляем в сторону.
3. Делаем второй слой. Перемешиваем крим чиз, Нутеллу, яйца и сахар до однородности, выливаем на первый слой. Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут.
4. Вынимаем из духовки и охлаждаем.
5. Делаем глазурь. Нагреваем шоколад, сливки и мед в микроволновке, перемешиваем. Выливаем на пирог, разрезаем пирог на кусочки и подаем.

От себя:
1. Мне показалось 160С недостаточно, но может это моя духовка. В след. раз буду печь на 175С и чуть дольше.
2. Гвина шаменет - автор берет маскапоне, но в комментах пишет, что можно брать любой мягкий сыр с высоким процентом жирности. Я брала израильский Наполеон.
3. Перед покрытием глазурью пирог нужно очень хорошо охладить. У меня не было времени, и пирог был еще теплым. Наутро, холодным, он был намного вкуснее. Лучше всего из холодильника.
4. Форма выпечки по рецепту 22х22см. Я брала круглую 24 см. В болшей форме будет низким.

Сладкие пироги, молочное, Пироги сладкие, Молочное

Previous post Next post
Up