Оригинал здесь, а мой упрощенный вариант ниже
Ингридиенты
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
2 (1\2) стакана сахара
4 яйца
1 стакан яблочного пюре
1\2 упаковки био йогурта
1\2 стакана молока
3 стакана муки
3 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. ванили
щепотка соли
1 банка консервированной вишни в собственном соку
Исполнение
Нагреть духовку на 180 гр.
В отдельной миска смешать муку, пеарский порошок и соль.
В большой миске взбить масло с сахаром, до получения однородного крема. Убавить скорости и вмешать яйца, одно за другим. Продолжая мешать, добавить яблочное пюре, йогурт, ваниль, смесь муки с порошком и солью. Добавить молоко и перемешать все в однородную массу.
Вылить массу в приготовленную большую форму или три формы типа "инглиш кейк".
Вынуть ягоды вишни из сока и положить их сверху на тесто.
Выпекать в духовке около 40 минут для "инглиш кейк" и около 50 для большой формы.
В это время закипятить в небольшой кастрюле оставшийся в банке вишневый сок, добавить 5 стю ложек сахара, дать покипеть сиропу несколько минут.
Потом при подаче будет вкусно поливать пирог этим вишневым сиропом.
* для варианта парве убрать йогурт, использовать растительное масло и соевое молоко