Рецепт привезен мной с Кипра году этак в 1994-м... когда я еще ходила под стол пешком в третий класс, но уже умела жарить яичницу, варить суп и пельмени)
Вещь не особо диетическая, но вкусная и всегда прокатывает как хороший завтрак)
1 большая банка резаных консервированных ананасов в сиропе
1 кг куриной печени (очищенной от пленок, желчных пузырей, промытой и обсушенной бумажным полотенцем)
Рафинированное масло для жарки (пара столовых ложек)
соль по вкусу
Разогреваем масло в глубокой сковородке/жаровне. Обжариваем печень до полуготовности (скажем так, снаружи она уже поджаренная, но внутри - розовая, полусырая), периодически перемешивая. Заливаем все содержимое ананасной баночки (как кусочки, так и сироп), солим... и ждем еще минут 10, пусть покипит.
Вкусна как горячей с пылу, с жару, так и в холодном варианте.