Никогда не квасила капусту, а тут вот что-то захотелось домашней... Выпросила у мамы технологию и неделю назад поставила здоровую кастрюлю. Через три дня все было готово.
Собственно, ушел большой кочан капусты, две больших моркови, меньше 100 гр соли (на глаз все) и маленький чили-перчик. А вчера делали вот такой вот полезный и вкусный салат:
400 гр квашеной капусты
пучок укропа
3-4 пера зеленого лука
1 большое сладкое яблоко (у меня был Голден)
1 ст.л. подсолнечного масла холодного отжима (спасибо рынку г. Апшеронска, куда родители мотались за десятком полуторалитровых бутылок этого самого вкусного масла в мире)))
Яблоко натирается на крупной терке, зелень мелко шинкуется, все перемешивается с капустой и заливается одуряюще пахнущим маслом.