Цукаты из апельсинов и апельсиновый сироп

Jan 19, 2015 20:05

Толстокожие апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Счистить цедру (желтую часть корки), стараясь по возможности не срезать белую часть (альбедо) и нарезать при этом по возможности длинные корки. Цедру нарезать соломкой длиной 4-5 сантиметров и шириной 4-5 мм, замочить в воде на 3-4 дня, регулярно меняя воду (если времени мало, корки можно замочить на несколько часов). Залить кипятком и варить на небольшом огне в течение часа. Если корки не выдерживались в воде несколько дней, нужно два-три раза сменить воду при варке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Сварить довольно густой сироп из воды и сахара (на полкило корок - 600 г сахара и литр воды), поместить туда корки и варить еще час. Откинуть на дуршлаг, сохранив сироп, получившиеся цукаты выложить на присыпанную сахаром или сахарной пудрой бумагу для выпечки или на силиконовый коврик, обвалять в сахаре или сахарной пудре, оставить сушиться на несколько часов, поворошив несколько раз и следя, чтобы цукаты не соприкасались. Оставшийся сироп использовать для компотов, поливки блинчиков и др.

апельсины, сладкие блюда, цукаты, сиропы

Previous post Next post
Up