Тройная уха на курином бульоне

Jan 19, 2015 21:06

Сварить куриный бульон, не забыв снять пену, посолить и поперчить. Вынуть готовую курицу (ее можно использовать для других блюд). В бульоне отварить мелкую рыбу до разваривания, затем мелкую рыбу вынуть шумовкой, в том же бульоне отварить до разваривания головы сазанов или других больших рыб. Головы вынуть, бульон процедить через марлю. Подготовить хорошую рыбу, которая будет подана с ухой, отварить ее отдельно в маленькой кастрюльке, с небольшим количеством воды, нарубив ее на кусочки размером 4-5 см, не забыв снять пену и посолить. В основной посоленный бульон положить нарезанную картошку (из расчета 1 картофелину на человека), несколько нарезанных помидоров, несколько морковок, связанные ниткой стебли петрушки и укропа. В готовую уху влить рюмку белого вина или водки, добавить по вкусу соль, перец горошком, капнуть настойку шафрана. Соединить с отдельно варившейся хорошей рыбой. В каждую тарелку положить по кружку лимона и горстке нарезанной зелени.

рыба, первые блюда, супы, красиво жить не запретишь, уха, уха тройная

Previous post Next post
Up