Jan 12, 2015 00:58
Килограмм телятины, баранины или ягнятины обработать, нарезать одинаковыми кусками, обжарить в казане на масле до румяной корочки, выложить на тарелку. В том же казане поджарить мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук, добавить томатное пюре,разбавленное небольшим количеством воды. В полученную смесь вернуть мясо, посыпать его красным перцем, подлить горячей воды, тушить до закипания. Добавить нарубленные перья зеленого лука и чеснока, зеленый салат, посолить и тушить до закипания. Перед подачей посыпать петрушкой, добавить сметаны.
На килограмм мяса полстакана оливкового масла, 10 пучков зеленого лука, головка репчатого лука, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка красного перца, 4 пучка перьев молодого чеснока, по пучку зеленого салата и петрушки, сметана.
Примечание. Это болгарское блюдо, однако оно сильно напоминает по технологии турецкие супы.
весенняя еда,
говядина,
болгарская кухня,
зеленый лук,
супы,
ягнятина,
телятина,
яхния