Суп "Яхния" из мяса с зеленым луком

Jan 12, 2015 00:58

Килограмм телятины, баранины или ягнятины обработать, нарезать одинаковыми кусками, обжарить в казане на масле до румяной корочки, выложить на тарелку. В том же казане поджарить мелко нарезанный зеленый лук и репчатый лук, добавить томатное пюре,разбавленное небольшим количеством воды. В полученную смесь вернуть мясо, посыпать его красным перцем, подлить горячей воды, тушить до закипания. Добавить нарубленные перья зеленого лука и чеснока, зеленый салат, посолить и тушить до закипания. Перед подачей посыпать петрушкой, добавить сметаны.

На килограмм мяса полстакана оливкового масла, 10 пучков зеленого лука, головка репчатого лука, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка красного перца, 4 пучка перьев молодого чеснока, по пучку зеленого салата и петрушки, сметана.

Примечание. Это болгарское блюдо, однако оно сильно напоминает по технологии турецкие супы.

весенняя еда, говядина, болгарская кухня, зеленый лук, супы, ягнятина, телятина, яхния

Previous post Next post
Up