Jan 11, 2015 20:35
Поставить кастрюлю на огонь, скатать шарики из готового мясного фарша, кинуть в воду, посолить. Пока шарики варятся, почистить картошку, порезать и кинуть в воду. Варить до готовности картошки и всплывания шариков.
Примечание. Этот рецепт мне поведала милейшая дама - Рашель Ароновна Витензон, которая преподавала на кафедре истории искусства в Суриковском институте. Сама она часто делала этот суп в юности, когда училась во ВГИКе и воспитывала ребенка. Рашель Ароновна чудесно готовила и всегда приносила разные вкусные вещи и в перерыве между лекциями подкармливала нас, полуголодных лаборантов, и делилась рецептами. Светлая ей память.
p.s. Я думаю, что можно немного улучшить этот рецепт, добавив в суп морковно-луковую зажарку и зелень и пару ложек томатной пасты. Но в быстроте тут действительно не откажешь)).
супы,
экономические рецепты,
готовим в кризис,
фарш,
скорая помощь