Ягодное желе

Jan 10, 2015 17:06

500 г любых ягод вымыть, вынуть косточки, отжать сок, оставив небольшое количество ягод для украшения. Отжимки залить полулитром кипятка, проварить 5 минут, добавить 100 г сахара, размоченный желатин (упаковка на 20 г) и ягодный сок. Разлить по вазочкам, смоченным холодной водой, поставить в холодильник. Когда чуть-чуть застынет, опустить оставшиеся годы, чтобы они "висели" в желе, и снова поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить сметаной и взбитыми сливками.

Примечание. Можно также использовать неостывшее желе для украшения тортов и пирожных (тогда нужно сооружать бортики из фольги или бумаги по краям), для заливки свежих фруктов и ягод перед подачей к столу.

ягоды, десерты, желатин, сладкое, сладкие блюда, желе

Previous post Next post
Up