Копорский чай (Иван-чай).

Jan 10, 2015 01:43

Собрать листья иван-чая в начале цветения, помыть. На несколько часов положить в морозильник, затем достать и выложить в эмалированный таз или в стеклянную посуду. После размораживания выделится сок, листья потемнеют. Помять их кулаками, как капусту, накрыть влажной тканью и дождаться появления приятного запаха. Листья мелко нарезать и высушить на пергаментной бумаге в духовке, при низкой температуре, приоткрыв дверцу духовки. Чаинки должны при сдавливании переламываться, но не крошиться в пыль. Можно при желании добавить черный или зеленый чай. Хранить как обычный чай.

Примечание. По той же технологии готовят любые травяные чаи из листьев: малиновый, земляничный, смородиновый и др.

чай, иван-чай, напитки, подножный корм, травяной чай, копорский чай

Previous post Next post
Up