Jan 10, 2015 00:43
Взять 700 г ягод или нарезанных тонкими ломтиками яблок (если используются вишня или черешня - вынуть косточки). Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Подготовить тесто: взбить 4 желтка с 2 столовыми ложками сахара, продолжая взбивать, добавить муку (примерно 4 столовые ложки с верхом), четверть литра молока и четверть литра воды. Взбить в густую пену 4 белка, осторожно ввести в тесто. Растопить на сковороде столовую ложку сливочного масла, вылить на нее примерно четвертую часть приготовленного теста, когда оно чуть-чуть начнет сгущаться, высыпать на блинчик ягоды и посыпать бисквитной крошкой. Когда низ начнет подрумяниваться - перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку, таким же образом испечь оставшиеся блинчики.
летняя еда,
ягоды,
сладкие блюда,
блины,
завтраки,
ужины,
десерты,
яблоки,
омлет,
яйца