Дрожжевое тесто

Jan 05, 2015 18:32

В кастрюлю влить подогретое молоко. Добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, яйца, соль. Все размешать, добавить постепенно, размешивая, просеянную муку и замесить тесто. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, месить, пока тесто не начнет отлипать от рук. Слегка посыпать мукой и поставить в теплое место. Пока бродит, дважды обмять руками. Часа черех два-два с половиной разделать на пирожки или пироги, смазать яйцом, выпекать в духовке.
Состав: 5 стаканов муки (800 г), 2 столовые ложки сахарного песка, 20 г дрожжей, чайная ложка соли, 1,5 стакана молока (300 г), столовая ложка масла.

Пироги заполняют начинкой и окончательно оформляют уже на противне, смазанном маслом. Оформленным пирогам нужно дать подняться на противне в течение примерно 15 минут. Ставить пироги из дрожжевого теста лучше в подогретую духовку, а при первых признаках зарумянивания уменьшить огонь. Готовность пирога проверяют лучиной, она должна выйти сухой.

Еще один рецепт (для рыбных и овощных пирогов): 750 г муки, полтора стакана ледяной воды, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г муки и чайная ложка соли. Сливочное масло растереть, замесить все компоненты, закрыть полотенцем и дать подойти при комнатной температуре. Разделывать, как подойдет.

пироги, дрожжевое тесто, тесто, мука

Previous post Next post
Up