Jan 05, 2025 10:22
2 чайные ложки порошка карри, 6 луковиц, 1 долька чеснока, 30 г дробленого миндаля, немного лимонного маринада или сока манго по вкусу; 1 тушка птицы или кролика, 4 ломтика нежирного бекона, полтора-два литра бульона средней крепости или, чтобы суп получился очень хорошим, крепкого бульона.
Миндаль очистить и раздробить в небольшом количестве бульона.Лук нарезать кольцами, обжарить до красивого цвета. Выстлать сковороду беконом, нарезать тушку кролика или птицы небольшими кусками, слегка подрумянить; добавить жареный лук, чеснок, бульон. Слегка уварить, пока мясо не станет мягким. Аккуратно снимать пену. По готовности мяса растереть порошок карри в однородную массу, добавить в суп вместе с миндалем. Добавить специи и лимонный маринад или сок манго по вкусу, подавать с вареным рисом.
Рецепт был опубликован в «Домохозяйственной книги миссис Битон» 1861 года, мною слегка отредактирован.
индийская кухня,
старинные рецепты,
супы,
суп колониальный малигатони,
кролик,
курица,
карри