Mar 04, 2024 00:14
Cвинину (250 г) нарезаем тонкими полосками. Полкило помидоров ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Из трех болгарских перцев разного цвета вынимаем зерна, мякоть шинкуем соломкой. Пять зубчиков чеснока измельчаем. Две луковицы шинкуем соломкой. Нарезаем 125 г сала мелкими кубиками. Блюда цыганской кухни, с рецептами которой вы знакомитесь, часто готовятся на открытом огне. Их можно позаимствовать для приготовления сабантуя на природе - в походе или на даче. Берем казанок, кладем туда ложку смальца и на этом жире жарим мясо. Постепенно добавляем сало, лук и перец. Потом чеснок, соль и специи. Заливаем полным до краев стаканом красного сухого вина и нарезаем мелкими кусочками два сухих перца-чили. Баночку красной консервированной фасоли отцеживаем. Петрушку, базилик, тимьян и чабрец (по несколько стеблей) мелко сечем. Добавляем в казан помидоры, фасоль, чайную ложечку сахара и зелень. Наливаем 500-700 миллилитров воды. На слабом огне тушим до готовности
цыганский острый суп из свинины,
вино,
супы,
цыганская кухня