Гусь в вине по-цыгански

Mar 04, 2024 00:16


Тушку гуся  разделать на куски. Из двух стаканов белого сухого вина, 2 нашинкованных полукольцами луковиц, 2 лавровых листков, зубка чеснока, горсти нарезанной зелени петрушки, чайной ложечки чабреца, соли и шести горошин душистого перца приготовить маринад. Подержать в нем гуся не менее часа (лучше всего ночь в прохладном месте). Маринад после этого не выливаем. Достаем гуся и переложим его в глубокий противень, обложив со всех сторон кусочками бекона. Запекаем в духовке на сильном огне. Нужно часто поворачивать гуся и поливать его выделившимся соком. Спустя полчаса, когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем маринад и два стакана куриного бульона. Уменьшаем огонь, накрываем посуду и тушим еще час, пока мясо гуся не станет мягким.

жаркое, гусятина, цыганская кухня, праздничные блюда, гусь в вине по-цыгански, гусь

Previous post Next post
Up